Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Playstation 4 может стать последней популярной консолью Sony

PlayStation 4 стала самой популярной консолью текущего поколения. За шесть лет было продано более 90 миллионов приставок Sony, что более чем в два раза больше показателей Xbox One и в семь - Wii U. Несмотря на все просчеты Microsoft и Nintendo, создатели PS4 проделали большую работу, чтобы оставаться лидерами рынка. За эти годы была создана более мощная версия PlayStation 4 Pro, на платформу вышли десятки эксклюзивов качества ААА, а технология VR динамично развивалась. Единственным громким скандалом вокруг PlayStation 4 за все время стало нежелание разработчиков, добавлять кроссплатформенность, что доказывает высокую репутацию компании в геймерских кругах. Однако несмотря на сильные позиции, жизненный цикл консоли подходит к концу.

Смена поколений приставок начнется в этом или следующем году. В этот раз к традиционным игрокам рынка: Sony, Microsoft и Nintendo, могут присоединится Amazon, Apple и Google.

По мнению экспертов, несмотря на все прошлые заслуги и большой опыт в создании консолей, Sony может проиграть новую битву за умы геймеров. Японская корпорация скорее всего пойдет по пути плавной эволюции, в то время как игроки будут ждать смелых инноваций.

Аналитики считают, что Google и Microsoft выпустят консоли, использующие потоковое вещание, что позволит беспрецедентно увеличить качество и производительность игр. В отличии от технологических гигантов, Sony не обладает необходимыми мощностями и наработками, чтобы развернуть подобную инфраструктуру. Ожидается, что новая PS5 будет построена на классических принципах с обычной, хоть и более свежей и мощной начинкой.

Эксперты сходятся во мнении, что единственным козырем в руках Sony могут оставаться сильные эксклюзивы и поддержка физических носителей - все же консольные геймеры любят ставить любимые игры на полки. Кроме того, желание усилить свои позиции в создании уникальных авторских проектов может заставить японскую корпорацию купить Take-Two, слухи о чем появились буквально на днях.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.