Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Гайд Anthem: 10 самых полезных советов

Релиз Anthem состоялся неделю назад. Многие геймеры раскритиковали игру Bioware за то, что во многих аспектах она похожа на Destiny, однако в онлайн-шутере полно всевозможных фишек, делающих проект уникальным.

Основная цель Anthem заключается в том, чтобы убивать врагов и собирать лут: благодаря этим нехитрым занятиям вы постепенно соберете новые части и оружие для своего джавелина. Затем вы можете повысить эффективность оружия, и, соответственно, заработать больше очков опыта. В игре вы можете прокачаться лишь до 30-го уровня. После этого можно сыграть в режиме Strongholds.

В этом гайде по Anthem мы подготовили 10 советов, которые позволят быстро освоиться в игре. Поехали!

Держите свой джавелин в чистоте

Когда вы получите свой первый джавелин, на броне можно будет заметить слой грязи. Чтобы очистить его, нужно зайти на экран кастомизации. Там можно поиграть с различными цветами и паттернами брони – можно сделать джавелин идеально чистым или же превратить его в ветерана битвы с множеством царапин и вмятин. Конечно, какой бы внешний вид джавелина вы не выбрали, это не скажется на его основных характеристиках – кастомизация носит косметический характер.

Вы можете играть соло

Bioware по умолчанию предлагает геймерам играть в группах по четыре пользователя, однако вы можете играть и один. Если вы решили попробовать сразиться с врагами соло, советуем избегать саппортов вроде Шторма – наилучшим выбором будет, например, Перехватчик. По мере прохождения игры вам будет все сложнее справляться одному. Если вы заметили, что вам слишком тяжело, можно просто понизить уровень сложности. После завершения кампании вы всегда можете заново пройти определенные уровни, чтобы заполучить лучший лут.

Выберите Перехватчика для сольного прохождения

Всего в игре четыре джавелина – механических костюма, при помощи которых вы сражаетесь с противниками. Самый быстрый из джавелинов – Перехватчик: вы можете постоянно обрушивать на врагов сокрушительные атаки, закидывать их дымовыми бомбами и сюрикенами. Более того, геймеры могут без особых усилий самостоятельно активировать комбо (у Перехватчика есть как праймеры, так и детонаторы) и становиться невидимыми (это ультимативный прием джавелина). Пожалуй, это лучший класс для новичков, который позволит вам в полной мере насладиться всеми прелестями онлайн-шутера.

Хотите стать самым мощным джавелином? Выбирайте Шторм

Перехватчик – пожалуй, самый сбалансированный джавелин в игре, однако если вы хотите сыграть за самого разрушительного – выбирайте Шторм. Он уступает в скорости Перехватчику, а в силе – Колоссу, однако он может проводить атаки с мощным уроном по области, поэтому наиболее полезен будет в команде с хорошими саппортами. Шторм может уничтожить все на своем пути, поэтому если вам нравится создавать вокруг хаос, этот джавелин – для вас.  

Как больше времени проводить в воздухе

Длительность полета в Anthem зависит от того, насколько эффективно работает система охлаждения джавелинов. Соответственно, дольше всего можно оставаться в воздухе, если вы летаете во время дождя, стараетесь не уходить далеко от источников воды или же время от времени охлаждаетесь в водопадах. Если двигатель перегрелся, вам придется приземлиться и ждать, пока он не заработает снова.

Как проводить комбо

Об этом мы рассказывали в одном из недавних гайдов. Комбо – это, пожалуй, самые сокрушительные атаки в игре. Чтобы правильно выполнить их, нужно подорвать один стихийный эффект («праймер» - с символом круга) при помощи другого («детонатор» - обозначается звездочкой). Проще всего сделать комбо вдвоем – первый пользователь размещает заряд на противнике, а второй активирует его.

Ультимативные атаки и экипировка рулят

Казалось, бы, джавелины должны обладать мощным оружием, чтобы разбираться с противниками. Однако, пока вы не добрались до финальных стадий игры, оружие не будет слишком полезным. В большинстве случаев вы будете одерживать верх благодаря экипировке и ультимативным атакам. Так, по мере апгрейда джавелинов вы можете получить доступ к различным крутым абилкам: для этого нужно искать чертежи отдельных компонентов джавелинов.

Крафтинг – потеря времени

В Anthem есть возможность крафтинга, однако пытаясь создавать предметы вы просто потеряете время впустую: разработчики пока недоработали этот элемент игры. Да, вы можете крафтить компоненты по чертежам, но для этого вам понадобится множество ресурсов, а они могут понадобиться вам позже. Чтобы добыть нечто ценное, нужно вскрывать сундуки, проходить миссии в режиме Strongholds, завершать World Events.

Сохраните деньги для поздних стадий

Вы можете купить материалы для крафтинга в Fort Tarsis, и в один из моментов в рамках сюжетной кампании вы должны будете создать дорогостоящий предмет. Поэтому не тратьте деньги на мусор – сохраните их до конца игры. Если вы будете постоянно экономить, вам как раз хватит средств для крафтинга предмета, необходимого для завершения миссии.  

Чтобы получить лучшую экипировку, выставьте более сложный уровень игры

После завершения сюжетной кампании, вы сможете выставить более сложный уровень игры: Grandmaster 1, Grandmaster 2, Grandmaster 3 и так далее. Чем выше сложность, тем круче будет экипировка, которую вы сможете найти в сундуках. Только так можно найти оружие уровня Masterwork (шедевр). «Шедевральное» оружие действительно очень мощное, и чтобы пройти игру вы должны получить как можно больше таких стволов. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.