Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Гайд Anthem: как провести комбо

Разработчики Anthem предусмотрели множество различных механик, чтобы сделать битвы более яркими и динамичными: когда Фрилансеры надевают механизированные костюмы (джавелины), в их распоряжении оказывается целый арсенал различных приемов. В частности, они могут не только расстреливать врагов из пушек, но также использовать уникальные абилки и проводить сокрушительные комбо.

Иногда именно вовремя проведенная серия ударов определяет, победите ли вы босса, или же команда будет стерта с лица Земли (особенно это касается игры на высоком уровне сложности). В этом небольшом гайде расскажем, как выполнять комбо.

Комбо, заряд и детонаторы

В результате успешно проведенного комбо происходит мощнейший взрыв, который может нанести критический урон противнику. Чтобы сделать это, нужно «подорвать» один стихийный эффект («праймер», он обозначен кругом в HUD) при помощи другого («детонатор», обозначен звездочкой).

Эффективнее всего проворачивать комбинацию вдвоем (но можно делать это и одному): один джавелин устанавливает заряд, второй проводит комбо. Джавелин, который подорвет праймер, будет считаться «автором» комбо и получит соответствующий бонус. Стоит отметить, что стихийный эффект (например, лед) перенесется на другого врага после гибели противника, ставшего «жертвой» комбо.

Ниже расскажем, какие эффекты у джавелинов являются праймерами, а какие- детонаторами.

Рейнджер

  • Праймер: Адская граната (Inferno Grenade), Ледяная граната (Frost Grenade), Ядовитый дротик (Venom Darts), Шоковая дубина (Shock Mace)
  • Детонатор: Разрывная граната, Ракета-ищейка, Пульсирующий взрыв (Pulse Blast), Многоцелевая ракетная батарея

Колосс

  • Праймер: Ливень (Firewall Mortar), Шоковая дуга (Shock Coil), Огнемет (Flamethrower), Ядовитый залп (Venom Splitter)
  • Детонатор: Взрывной миномет (High Explosive Mortar), Электронакопитель (Lighting Coil), Зенитная пушка, Рельсотрон, Бомбардир (Heavy Smash), Осадное орудие

Шторм

  • Праймер: Ледяной шторм, Ледяной взрыв, Живое пламя, Ледяные осколки, Электрический взрыв, Стихийный шторм (Elemental Storm)
  • Детонатор: Стихийный Шторм, Удар молнии, Горящий шар, Ледяное копье, Огненный удар

Перехватчик

  • Праймер: Ядовитая бомба, Ледяной меч (Cryo Glave), Детонирующий удар (Detonating Strike), Ядовитый душ
  • Детонатор: Электрический удар (Spark Dash), Сотрясающий удар (Tempest Strike), Острые клинки (Bladed Daggers), Лезвия убийцы (Assassin’s Blades)

Шторм может использовать Элементальный шторм как праймер, так и детонатор, распространяя эффект на других врагов. Это чрезвычайно ценная способность в бою. Ниже можно ознакомиться с таблицей, в которой собраны все праймеры и детонаторы.

Бонусные эффекты комбо  

Как мы и отмечали выше, каждый джавелин получает бонус после удачно проведенной серии ударов.

  • Шторм – увеличенный радиус поражения. Стихийные эффекты переносятся на других противников
  • Перехватчик – аура. После удара возникает ветер, который переносит элементальный эффект на противников, которые находятся поблизости.
  • Рейнджер – увеличенный урон. Противник, по которому вы наносите удар, терпит больший урон.
  • Колосс – увеличенный радиус поражения. Из-за взрыва страдают враги, которые находятся неподалеку.

Как это действует? Представим, что в сражение вступили несколько джавелинов. Шторм проводит комбо, и стихийный эффект переносится на других врагов. В этот момент комбо активирует Перехватчик, в результате чего противники, которые не были в эпицентре взрыва, но пострадавшие от бонуса Шторма, теперь терпят урон сразу от двух бонусных эффектов. Проводя такие перекрестные атаки вдвоем можно уничтожить целую армию монстров.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.