Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Пять случаев, когда тролли устроили хаос и вошли в историю

Многопользовательские игры тем и хороши, что в них нет никакой гарантии победы даже в том случае, когда все делаешь правильно. Порой злой случай, более мастеровитый игрок или же попросту тролль могут помешать вашему триумфу. Предлагаем вспомнить пять случаев, когда тролли наделали так много шума, что навсегда оказались вписаны в историю гейминга.

Тролль устроил массовую резню, чтобы попасть в книгу рекордов Fortnite


В королевской битве Fortnite есть место не только убийствам, но и возведению зданий, танцам и различным массовым мероприятиям. Часто геймеры договариваются о перемирии, чтобы совершить некий флешмоб.

Так, летом 2018 года разработчики заявили, что 30 июня в 13.30 в игре состоится состоится некое загадочное событие. Десятки тысяч игроков договорились о временном прекращении огня, чтобы без помех увидеть обещанное грандиозное шоу (напомним, это был взлет ракеты). Так, с целью оказаться в первым рядах, некоторые даже общими усилиями возвели башню. Каково же было их удивление, когда башня «вдруг» рассыпалась на части, погребя под обломками 48 незадачливых игроков. Ошарашенные пользователи увидели, что их подло убил Elemental_Ray.

Выяснилось, что там, где остальные игроки видели шоу, он увидел возможность рекордного массового убийства. Теперь он навсегда вписан в анналы игры как пользователь, убивший больше всего противников в одном матче. Одновременно он заработал репутацию «самого ненавистного геймера» в Fortnite. Сам Elemental_Ray утешает себя сравнением с Иисусом, утверждая, что у «него тоже были враги».

Тролли обнаружили, как убивать геймеров в однопользовательском режиме GTA 5


В конце 2018 года игроки стали массово жаловаться на то, что их персонаж погибает по неясной причине во время однопользовательской кампании в GTA 5: герой просто умирал при попытке покинуть автомобиль. Поначалу это связывали с неким багом, однако довольно скоро выяснилось, что во всем виноваты тролли, обнаружившие способ убивать рандомных геймеров.

Так, у моддеров всегда был инструмент администрирования, позволявший им кикать нежеланных гостей из онлайн-игры. Оказалось, что эту же фичу можно применять и для сюжетной кампании. Останавливало их одно: игра не позволяла моддерам увидеть ID конкретных пользователей, если они не были подключены к созданном ими моду. Осенью 2018 года Rockstar выпустила апдейт, открывающий ID, а поскольку многие игроки подключены к Сети круглосуточно, злонамеренные моддеры стали проникать в однопользовательскую кампанию и кикать их из игры.

Тролль создал персонажа в Soulcalibur VI, которого невозможно убить


Разработчики Soulcalibur VI выпустили такой продвинутый инструмент для формирования персонажей, что некоторые пользователи стали тратить десятки часов на создание Пикачу, Мардж Симпсон, сексуального Соника и других героев. В конце октября геймеру Abbock пришла в голову идея сделать персонажа Радужный куб – фактически, куб лишь был оболочкой, в центре которой был обычный герой со стандартным набором приемов.

Проблема была в том, что сражаться с кубом было практически невозможно: со стороны было невозможно определить, какие действия предпринимает персонаж под оболочкой. Противники не могли парировать его удары и быстро погибали.

Несмотря на то, что Abbock создал странного героя для развлечения, его поступок привлек внимание всего геймерского сообщества. Вскоре игроки договорились, что в профессиональных состязаниях нельзя использовать кастомных героев.

Тролль уничтожал базы в No Man’s Sky


Геймер SeriousGamerX является самопровозглашенным императором No Man’s Sky: он по своей прихоти уничтожает поселения других геймеров. Как он это делает? Может быть, он отличный стратег или у него огромная армия? Вовсе нет – просто он использует лазейку в игре в ущерб другим пользователям.

Дело в том, что в No Man’s Sky есть лимит на постройку баз. «Император» путешествует по планетам и когда находит неохраняемые базы, тратит часы на то, чтобы построить собственные здания и разрушая базы, принадлежащие другим геймерам.

В один из моментов с SeriousGamerX связалась известная геймерша, которая попыталась установить с ним дипломатический контакт. «Император» предал ее, уничтожил принадлежащую ей базу и затем отпустил в ее адрес несколько сексистских шуток. В итоге SeriousGamerX стал одним из самых ненавистных и презираемых геймеров в игре.

Тролли посмеялись над благотворительными мероприятиями Elite: Dangerous


У Elite: Dangerous есть множество преданных фанатов. К сожалению, это далеко не всегда хорошо: так, некоторые из них весьма педантично и методично проворачивают различные отвратительные акции. Так, группа Smiling Dog Crew получила печальную известность, став уничтожать беззащитных геймеров с криками «Аллах Акбар». Однажды им удалось устроить настоящую резню, проникнув в частное анти-PvP сообщество и убив 20 тыс. геймеров (этот случай известен, как «Инцидент Мебиуса»).    

Однако они на этом не остановились: они начали охотиться за стримерами, устраивавшими благотворительные трансляции (геймеры выполняли различные челленджи, собирая средства на благие цели). Это выбесило разработчиков, которые потребовали прекратить агрессию, угрожая выписать троллям перманентный бан.

В ответ тролли предприняли нечто неожиданное: они стали запускать собственные благотворительные трансляции. Правда, правила были несколько другими – они отправляли средства в различные фонды в том случае, если им удавалось навредить другим геймерам. Теперь Frontier не могла забанить игроков за злонамеренные акции, потому что они отправляли реальные деньги на благие цели.


Поделиться

Подробнее об игре

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.

Сергей Колпачников, 27 Февраля 2019 года, 15:17

тролли на то тролли чтобы нвсрать в жизнь обычных геймеров