Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Полезный гайд по Far Cry New Dawn

Far Cry New Dawn не стала революционной игрой в серии, однако авторы внесли несколько изменений в систему прогрессии, чтобы держать геймеров в тонусе. Пользователям придется экспериментировать с разными игровыми стилями, чтобы выжить посреди суровых условий постапокалиптического мира. Как и в предыдущих частях Far Cry, вы должны занимать форпосты противников, выполнять сюжетные миссии и сторонние квесты, а также собирать все, что плохо лежит. В этом гайде по Far Cry New Dawn мы собрали 10 советов, которые помогут быстро сориентироваться и не стать жертвой мутировавших животных. Поехали!

Будьте готовы к челленджам


Challenges – это простые задания, за выполнение которых можно получить очки навыков и разлочивать перки: например, отвлекать врагов, кидая камни, крафтить предметы. В центре большинства челленджей – креативные способы убийства врагов, однако некоторые из них предполагают спасение граждан или же поиск отдельных NPC. Старайтесь время от времени проверять список заданий, чтобы знать, на каких из них нужно заострить свое внимание.

Какие перки Far Cry New Dawn выбрать?


Стоит признать, что выбор перков в New Dawn не слишком радует – большая часть из них была взята из предыдущих серий, и они представляют собой, скорее, улучшение базовых способностей, и не дают каких-то уникальных абилок. Тем не менее, некоторые из них нужно разлочить как можно быстрее: к примеру, бинокль (Binoculars) позволяет вам увидеть врагов с безопасного расстояния. Навык вскрытия сейфа/замка (Safe/Lock Pick) также очень пригодится, потому что рыская по Hope County вы найдете множество сейфов, в которых лежит титан. Этот материал необходим для крафтинга оружия и вы вряд ли захотите тратить взрывчатку на то, чтобы его добыть (она пригодится для других целей). Затем можно разблокировать третий и четвертый слот для оружия, а также навык по скрытному убийству врагов (Silent Takedown).

Отправляйтесь на охоту за сокровищами


В Far Cry New Dawn вернулись миссии, в рамках которых геймеры должны искать сокровища. Обычно в ходе квестов нужно решить несложную головоломку и/или убить нескольких врагов/животных. За успешное выполнение этих заданий дается три очка навыков, а также ресурсы для крафтинга. Чтобы получить квест, нужно поговорить с персонажами, над головами которых находится соответствующая иконка.

Превратитесь в бесшумную смерть


Не секрет, что миссии по захвату форпостов в Far Cry можно выполнять в стелс-режиме, и New Dawn – не исключение. Именно в ходе этих квестов можно найти спирт – ключевой ресурс, помогающий вам апгрейдить базу. За успешный бесшумный захват аванпостов игра дает больше вожделенной «огненной воды». Чтобы провернуть эту операцию, вам придется использовать оружие с глушителем (эффективнее всего в этих условиях будет снайперская винтовка). Если же вам не удалось найти оружие, то…

Метайте ножи


Метательные ножи – это, пожалуй, лучшее бесшумное оружие, которые в получаете в начале игры. Да, есть еще устройство, метающее дисковые пилы (sawblade launcher), однако оно не особо надежно, поскольку импровизированные снаряды могут отлетать от врагов, не нанося им вреда. Ножи – отличная альтернатива. Конечно, вам придется подобраться к врагу немного ближе, однако в большинстве случаев они будут погибать после первого же броска. Ножи, кстати, можно доставать из трупов и использовать снова. Если же этого сделать не удастся, всегда можно изготовить нож снова – это очень дешево. 

 

Захватите аванпост, обыщите, потом захватите снова


Возможность повторного захвата аванпоста – это новая механика, которой не было в предыдущих частях New Dawn. После обыска помещения и присваивания запасов этанола, вы можете покинуть локацию, а затем снова попытаться захватить аванпост. Сделать это будет уже сложнее, потому что враги стали сильнее, однако игра стоит свеч: за повторную победу вы получите больший бонус, чем в первый раз. Однако важно вовремя остановиться – иногда ворваться в аванпост из-за ожесточенного сопротивления становится просто невозможно (тут, кстати, пригодится навык бесшумного убийства (Silent Takedown)). Иногда ваши планы могут нарушить дикие звери (например, медведи), которые с удовольствием разорвут не только противников, но и вас.  

Дождитесь ящика с ресурсами


В один из моментов во время прохождения вы получите уведомление о дропе и увидите в небе ящики, спускающиеся на парашютах. Возможно, вспомнив опыт игры в Apex (или любую другую игру в жанре королевской битвы), вы тут же устремитесь к месту падения заветного ящика, чтобы разогнать врагов и тут же завладеть содержимым. Конечно, можно сделать и так, однако более рационально было бы просто подождать несколько минут: противники отвлекутся на диких животных/борцов за свободу, и тогда вы можете беспрепятственно добраться до ящиков. Этот прием особенно пригодится, когда у вас осталось мало патронов.

Как ориентироваться на карте


Если вы приблизите мировую карту, то увидите иконки, информирующие о ходе вашей кампании, сторонних квестах, а также символы отдельных ресурсов. Так, на карте каждой локации, которую вы посетите, можно найти список компонентов для крафтинга. Соответствующая иконка на основной карте известит вас о том, сколько ресурсов вы нашли. Если же вы увидите зеленую птичку – это означает, что вам удалось собрать все. Тела убитых врагов будут отмечаться маленьким значком «X» в том случае, если вы не обыскали их. 

Заполучите мощный ствол


Как уже отмечалось ранее, легче всего проходить миссии в режиме стелс, если у вас есть лук, пистолет или винтовка с глушителем. Однако на поздних стадиях игры врагов бывает столько, что вам придется решать проблему при помощи более мощного оружия. В этом случае вам пригодится ручной пулемет. Конечно, он не наносит такого же сильного урона, как снайперская винтовка, но этот недостаток компенсируется благодаря скорости и кучности стрельбы. Даже сильные враги с большим запасом здоровья и надежной броней не могут выстоять против пулемета – к примеру, Blunderbuss превращает врагов в фарш.

Песик Timber!


Если вы предпочитаете проходить New Dawn в одиночку, то будете рады узнать, что в New Dawn есть возможность нанять компаньонов. Они помогают вам исследовать мир, вооружены различными видами оружия, плюс у каждого из них есть уникальные способности. Первый компаньон, которого вы встретите в игре – Carmina: к сожалению, она не просто бесполезна в бою, но порой может вообще навредить. Из-за ее неосторожности враги могут легко вас заметить и уничтожить. Более того, она повторяет одни и те же реплики, и через час ее хочется уже убить собственными руками. Все это может заставить вас поверить, что и остальные компаньоны в New Dawn – столь же бесполезны. Однако это не так: песик Timber – пожалуй, лучший партнер, которого вы можете встретить в игре.

В начале игры нужно пройти сторонний квест, после которого появится возможность заполучить Timber. Этот пес легко может обнаружить противников, даже если они прячутся в зданиях, при этом сам он отлично маскируется (конечно, за исключением случаев, когда он начинает лаять на сторожевых псов). Также Timber может обыскивать мертвых врагов, находить оружие и охотиться на животных. Более того, он может даже вернуть вас к жизни, когда вы словите случайную пулю. Отличный компаньон!

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.