Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В России в 6 раз участились случаи притеснения в интернете

В 2018 году в России участились случаи притеснения государством свободы в Сети. Об этом говорится в исследовании Международной правозащитной группы «Агора». Специалистам организации удалось насчитать 662 тысячи связанных с этим случаев. В 2017 году подобных инцидентов было почти в 6 раз меньше – 116 тысяч эпизодов.

Основной формой притеснения свободы Сети в России является блокировка страниц. Таких случаев оказалось около полумиллиона. Правозащитники заявили о 23 пользователях интернета, которые были осуждены за свое поведение в социальных сетях: 19 инцидентов пришлось на «ВКонтакте», по два на YouTube и Telegram, и по одному на Facebook и «Одноклассники».

Для наглядности, «Агора» опубликовала тепловую карту давления местных и федеральных властей на Сеть.

Больше всего от притеснений страдают пользователи из Центрального, Северо-Кавказского и Сибирского федеральных округов. В этих регионах увеличилось как количество блокировок и ограничений, так и реальных тюремных сроков.

Правозащитники ведут подобную статистку с 2015 года. По их словам, стабильно тяжелая ситуация остается в 11 регионах России, в том числе Москве, Санкт-Петербурге, Татарстане и Крыму.

По мнению «Агоры», государство активно заставляет сотрудничать крупные технологические компании и усиливает контроль за Сетью.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.