Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Доисторическую акулу назвали в честь видеоигры

Ученые из Университета штата Северной Каролины назвали новый вид доисторических акул в честь видеоигры. Galagadon nordquistae жила в пресных водоемах на западе США около 67 миллионов лет назад. В длину рыба достигала всего 45 сантиметров. Ее рацион составлял из мелкой рыбы, улиток и ракообразных.  

Свое название акула получила в честь компьютерной игры 1981 года Galaga, в которой храбрый космический корабль отражал нападение инопланетян. На такую мысль ученых натолкнуло сходство космического корабля из аркады и зуба доисторической акулы.

 

Вторая часть название nordquistae - в честь одного из волонтёров команды археологов – Карен Нордквист. Для того, чтобы найти останки неизвестной акулы, исследователям пришлось перебрать около двух тонн земли.

К слову, потомки Galagadon nordquistae до сих пор живут на нашей планете. Это воббегонгообразные акулы, обитающие в тропических и субтропических водах.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.