Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

5 главных киберспортивных событий 2019 года, которые нельзя пропустить

Киберспорт стабильно набирает обороты, становясь более массовым и привлекая на свою сторону все больше фанатов и спонсоров. Если раньше при слове «киберспортсмен» многие могли лишь незадачливо покрутить пальцем у виска, бросив лаконичное «задрот», то сейчас подобная культура – это масштабные и зрелищные мероприятия. Условный The International может спокойно собрать больше зрителей, чем Олимпийские игры, даря поклонникам и спортсменам те же эмоции, что и мировые соревнования: азарт, переживание, горечь поражения и радость победы.

Прошлый год для киберспорта выдался очень насыщенным. Аудитория чемпионата мира по League of Legends выросла почти вдвое, достигнув отметки в 100 миллионов зрителей. Epic Games объявила, что выделит 100 миллионов долларов для киберспортивных соревнований по Fortnite, а The International вновь установил рекорд с призовым фондом около 25 миллионов долларов на турнир.

Крупные ивенты вернутся уже в этом году и за ними определенно будет интересно наблюдать. Мы подготовили для вас список основных киберспортивных турниров 2019 года, которые точно нельзя пропустить. Поехали!

Call of Duty World League Championship


Фанаты COD с нетерпением ждут соревнований по Black Ops 4, ведь именно эту часть многие считают лучшей в новейшей истории франшизы. Из нововведений в рамках чемпионата – увеличение количества игроков в команде с 4 до 5. Это придаст игре большую глубину, гибкость и тактику. Динамика при этом, конечно же, тоже вырастет.

С командами-ветеранами в лице OpTic Gaming и Splyce, хорошо показавшими себя в первом ивенте CWL, и новичками 100 Thieves, конкуренция усилилась. В 2019 году список команд обещает вырасти, а призовой фонд достигнет рекордных для CWL 6 миллионов долларов. Надеемся, что с такими предпосылками августовский чемпионат будет особенно захватывающим.

Overwatch League Championship


Overwatch League продолжает развиваться. В 2019 году не только вырастет призовой фонд мероприятия, но и количество соревнующихся команд. Теперь их будет 20 со всего мира - Торонто, Вашингтон, Ванкувер, Париж, округ Колумбия, Чэнду, Ханчжоу и так далее. Количество матчей сократится с 40 до 28, а проходить чемпионат будет не только на арене Blizzard - события Overwatch League развернутся по всей Америке.

Призовой фонд Overwatch League 2019 составит 5 миллионов долларов, вместо прошлогодних в 3,5 млн, а финалисты будут сражаться за 1,1 млн долларов. В прошлом году Overwatch League заняла четвертую строчку по просмотрам на Twitch. Все это говорит о том, что Лига отлично себя чувствует и продолжит раскрывать свой потенциал.

IEM Katowice 2019


Первый крупный чемпионат по CS:GO в 2019 году точно не должен разочаровать фанатов. Особенно учитывая 1 млн долларов призовых и возвращение на арену в Катовице.

Прошлый год для CS:GO был очень удачным. Турнир Boston Major, с которого начался 2018-й, стал одним из самых интересных и захватывающих киберспортивных событий в истории. В то время был побит рекорд просмотров и зрителей на Twitch. Теперь же поклонники шутера Valve, которых прибавилось после перехода игры на условно бесплатную модель, с нетерпением ждут первый крупный турнир 2019 года. Вполне возможно, что он поднимет планку еще выше.

The International 2019


Каждый год The International устанавливает рекорд по количеству нулей в сумме призового фонда. В 2019 году Valve не будет нарушать традицию. Однако сам турнир впервые пройдет за пределами Северной Америки.  

Перед стартом финала The International 2018 разработчики объявили, что следующий чемпионский Dota-турнир пройдет в Шанхае. Выбор продиктован колоссальной поддержкой Dota 2 китайским комьюнити и, возможно, некоторыми другими вещами, которые помогут игре спокойно существовать в условиях продолжающейся политической и нравственной цензуры в Поднебесной. Побьет ли TI9 прошлогодний рекорд по количеству призовых? Почему-то в этом нет сомнений.

League of Legends World Championship


Для Riot Games минувший год получился не самым простым. После появления материала, который пролил свет на сексуальные домогательства в компании, многие распереживались по поводу соревновательной части League of Legends. Масло в огонь подлил и бюджет последнего чемпионата, который оказался меньше, чем предыдущих. Впрочем, это не помешало турниру стать одним из самых громких.

Никто не ожидал, что китайская команда выиграет чемпионат. Также болельщики были в равной степени шокированы, что в финал не попал ни один корейский состав. Подобный накал страстей и захватывающие сражения почти удвоили количество зрителей чемпионата по сравнению с 2017 годом.  

В 2019 году Чемпионат мира по LoL пройдет в Париже и нет никаких сомнений, что мероприятие станет успешным.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.