Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Экранизация «Метро 2033» отменена. Американцы хотели перенести события книги в Вашингтон

Российский писатель Дмитрий Глуховский во время общения с журналистами рассказал, что экранизация его книги «Метро 2033» отменена. В 2012 году компания Metro-Goldwyn-Mayer купила права на экранизацию произведения, однако сейчас они вернулись автору.

По словам россиянина, главной причиной такого решения стал планировавшийся перенос событий книги в США, который убил бы весь посыл:

События экранизации захотели перенести в Америку, в город Вашингтон. В таких реалиях многие аспекты книги перестают работать. Война нацистов с коммунистами не интересна зрителям, а чёрных мутантов мгновенно свяжут с афроамериканцами. Создавая этих существ, я планировал передать общую метафору ксенофобии. При экранизации чёрных решили заменить невнятными монстрами, сюжет стал попросту безликим

Глуховский уверен, что кинематографистам не нужно было пытаться делать адаптацию его произведения. Несмотря на то, что книга описывает российские реалии, она получила популярность во всем мире.

Сценаристом фильма должен был выступить Ф. Скотт Фрэйзер, известный по боевику «Три икса: Мировое господство» с Вином Дизелем в главной роли.

В настоящий момент Дмитрий Глуховский открыт к новым предложениям киноделов.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.