Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Авторы инди-игр жалуются на падение прибыли в Steam

В начале текущего месяца авторы независимых игр стали жаловаться, что количество посещений страниц их проектов в Steam значительно сократилось, из-за чего они недосчитались прибыли.

Создатель тайтла Shadowhand Джейк Биркетт был первым, кто заметил падение трафика. В частности, он отметил в своем Twitter:

В начале октября Valve лишила меня дохода, внеся изменения в систему поиска. К сожалению, теперь мне уже все равно, возьмут ли они 30% с авторов или меньше. Хотел бы, чтобы они пофиксили то, что сломали.  

Возможно трафик снизился из-за бага, о котором Valve сообщала в октябре. В частности, компания признала, что из-за сбоя пострадала система поиска, однако, по словам представителя Valve, проблема была своевременно исправлена. Судя по всему, компания скрыла истинный масштаб неполадок, потому что о падении трафика сообщили Machine Studios, Weather Factory, Minor Key Studios и многие другие.

Ого. Это не просто шутка Биркетта. В октябре создатели Steam сделали что-то, что привело к падению трафика инди-игр. Взгляните на мой график. Посещалка упала до нуля.  

Стоит отметить, что из-за октябрьских неполадок в Steam пострадали не все проекты. К примеру, разработчики Detective Grimoire и Haunt the House: Terrortown сообщили, что количество посещений на страницах игр не уменьшилось. Они также поделились графиком.

Представители Valve пока никак не отреагировали на недовольство авторов инди-проектов. Напомним, ранее Valve уменьшила отчисления для разработчиков, доход от игр которых превышает $10 млн. Этот шаг призван привлечь крупных издателей.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.