Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Система социального рейтинга заработает в Китае к концу 2020 года

Система социального рейтинга, которую показали авторы сериала «Черное зеркало» в одном из эпизодов, вскоре заработает на полную мощность в Китае.

Так, по информации Bloomberg, уже с 2021 году система будет внедрена в Пекине, столице и одном из крупнейших городов Поднебесной. С концу 2020 года закончится ранжирование 22 млн жителей мегаполиса в соответствии с принципами социального рейтинга. Программа будет анализировать и сопоставлять огромные массивы данных и определять место конкретного гражданина в системе. Жители, совершившие преступления или нарушившие правила поведения в обществе, получат штрафные баллы, и, соответственно, опустятся на дно рейтинга. Это означает, что им может быть закрыт доступ к различным госуслугам, например, они не смогут пользоваться публичным транспортом, найти работу или запустить свое дело.

В соответствии с планами правительства, неблагонадежные граждане встретят столько препятствий на своем пути, что им поневоле придется стать на путь исправления. Первые пилотные версии проекта касались лишь отдельных сфер жизни. К примеру, бывшие преступники не могли получить взять кредит в банке или купить билет на авиарейс (около 11 млн китайцев по всей стране не могут воспользоваться этой услугой), однако новая рейтинговая система будет коренным образом влиять на качество жизни рядовых пекинцев. После столицы проект будет перенесен в другие города.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.