Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

PlayStation Classic работает на пиратском эмуляторе для ПК

PlayStation Classic – это очевидный ответ Sony на ретро-консоли от Nintendo, ни для кого не ставший неожиданностью. Недавно обзощики Kotaku обнаружили, что консоль запускает игры с помощью производной эмулятора PCSX для ПК.

Эмуляторы предназначены для запуска игр, созданных для определенной платформы, на другой платформе. На ПК подобные вещи особенно пользуются популярностью. Забавно, что Sony решила использовать программное обеспечение для запуска пиратских копий игр PS1 в своей PlayStation Classic.  

По-видимому, порт ARM-эмулятора PCSX, найденный в PlayStation Classic, является открытым исходным кодом, поэтому обвинять Sony в присвоении чужой технологии не стоит. В то же время Nintendo выделила деньги и приложила усилия на разработку собственной программы для запуска ретро-игр, хотя даже ее устройства NES и SNES работают на пользовательской сборке Linux, также находящейся в открытом доступе.   

То, что эмуляторы являются частью коммерческих продуктов, является забавным. В то же время это помогает старым играм оставаться на слуху и продлевать их жизненный цикл. Любители таких проектов явно не упустят возможность вновь испытать эмоции из детства.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.