Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Ubisoft создала алгоритм для перевода египетских иероглифов

Несмотря на то, что поклонники игр Ubisoft сейчас активно изучают древнюю Грецию, компания не перестают работать с Assassin's Creed Origins, действия которой происходят в древнем Египте. Ранее во время разработки и последующего развития проекта студия сотрудничала с египтологами, которые объяснили, что работа с иероглифами — это очень сложный процесс, требующий временных и человеческих ресурсов. 

В ответ на слова ученых-египтологов о сложности процесса, сотрудники Ubisoft начали изучать способы оптимизации перевода египетских иероглифов с использованием машинного обучения. Компания поставила перед собой задачу сделать так, чтобы расшифровка иероглифов стала намного проще. Для этого разработчики предложили игрокам рисовать глифы поверх изображения иероглифов: система фиксировала и запоминала рукописные движения, а компания накапливала множество различных вариантов рукописного текста и обрабатывала их при помощи программного кода.

На днях Ubisoft представила свой впечатляющий прогресс.

Теперь у компании есть основы программы для машинного перевода египетских иероглифов. Ubisoft обещает довести алгоритм до совершенства и разместить в местах открытого доступа к концу года, чтобы ученые всего мира могли использовать его.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.