Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Sony подтвердила разработку PlayStation 5

Наконец-то мы дождались первого официального подтверждения работы над преемником PlayStation 4. Генеральный директор Sony Кеничиро Йошида не назывет его PlayStation 5 или даже PlayStation, но речь, несомненно, идет именно о некстген-консоли.

Комментарий представителя Sony говорит о том, что платформа PlayStation 4 готовится к концу своего естественного жизненного цикла:

На данный момент я могу сказать лишь то, что мы уже нуждаемся в оборудовании следующего поколения

Отчасти эта необходимость связана с тем, что Microsoft уже подтвердила работу над несколькими новыми консолями во время выставки E3 2018. Более того, недавно Microsoft объявила о запуске стримингового сервиса Project xCloud, намекая на то, что стриминг станет неотъемлемой частью хотя бы одного из следующих устройств Xbox.

У Sony уже есть своя облачная платформа, но нет никакой информации о том, какую роль она сыграет в следующем поколении консолей. Вряд ли она станет ядром PlayStation 5, поскольку это сократит перспективы продаж устройства на рынках с низкой скоростью интернета. Sony исторически хорошо справлялась на развивающихся рынках с PS2 и PS3, даже спустя годы после выхода PS4 в более развитых странах.

Источники, близкие к Sony, утверждают, что новое устройство не будет сильно отличаться от PS4. Японский аналитик Ibbotson Associates Казунори Ито добавил:

Sony, скорее всего, попытается использовать PS4, свою самую успешную платформу, как можно дольше

У Sony нет необходимости спешить с заменой для PS4. Консоль по-прежнему является одним из самых продаваемых игровых устройств по всему миру, а общий объем продаж составляет более 80 миллионов экземпляров с момента запуска в 2013 году.

Тем не менее, анонсы новых игр для PlayStation 4, похоже, заканчиваются. Sony отменила ежегодное шоу PlayStation Experience, а председатель Sony Worldwide Studios Шон Лайден заявил, что компании не хватит материалов, чтобы оправдать проведение такого мероприятия. А это, в свою очередь, предполагает, что до выхода PS5 количество анонсируемых эксклюзивов для PS будет постепенно падать.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.