Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

«ВКонтакте» рассказала, какую информацию сливает силовым ведомствам

«ВКонтакте» продолжает всеми силами сглаживать последствия негативной реакции общества на волну судебных приговоров за «репосты» и, как следствие, потерю лояльности к социальной сети со стороны россиян. Вслед за введением приватных профилей, которые должны защитить пользователей от ФСБ, администрация социальной сети рассказала о внутренних правилах работы с силовыми ведомствами.

Без постановления суда сервис может передать правоохранительным органам следующую личную информацию пользователей: адрес личной страницы, время и IP-адрес регистрации профиля, номер мобильного телефона, адрес электронной почты, время и IP-адрес последнего изменения пароля, историю смены имени и прикрепленного номера мобильного телефона, время и IP-адрес размещения указанного в запросе контента, историю блокировок страницы и обращений в поддержку, историю и перечень IP-адресов для входа на страницу.

Всего в специальном разъяснении указано 15 типов пользовательских данных, которыми социальная сеть делится с различными ведомствами. По словам представителей «ВКонтакте», личные сообщения предоставляются исключительно по решению суда. Согласно действующим правилам, пользователь не уведомляется в случаях появления к нему интереса со стороны спецслужб.

По словам аналитика ИК «Фридом Финанс» Валерия Безуглова, ничего страшного в этом нет, поскольку пользователи зачастую лично выкладывают подобную информацию в Сеть:

Часть из этих данных пользователи зачастую сами публично раскрывают на своих страницах. Маловероятно, что опубликованные «ВКонтакте» пояснения отразятся на лояльности пользователей к соцсети.

В тоже время глава «Роскомсвободы» Артем Козлюк считает подобную политику социальной сети незаконной:

Когда «ВКонтакте» выдает список данных о пользователях, политических активистах, на каком основании она выдает в email-переписке огромное количество данных вне судебного делопроизводства?

Несмотря на все скандалы, «ВКонтакте» остается самой популярной социальной сетью в России.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

P2D game banner

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.