Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Президент ESA по неизвестным причинам ушёл в отставку

Президент и исполнительный директор Entertainment Software Association Майкл Д. Галлахер отказался от своего поста. Галлахер занимал должность СЕО ESA в течение 11 лет, сменив на посту основателя компании Дага Ловенштейна.

Именно Майкл Галлахер защищал «жестокие» видеоигры, геймплей которых предполагает убийства и стрельбу из виртуального оружия, утверждая, что они защищены в соответствии с первой поправкой и по закону не могут подвергаться цензуре. После того, как он и его команда выиграли это дело в суде, часть полученных денег была направлена на развитие индустрии видеоигр в школах Окленда и Сакраменто. Также Галлахер официально заступался за систему лутбоксов, поддерживая позицию новозеландского правительства, которое отрицало схожесть продажи лутбоксов и лотереи.

Официальной причины отставки Галлахера нет, но инсайдеры сообщают, что его вытеснило правление ESA. По другим источникам, Майкл Галлахер собирается заняться политикой в своем родном штате Вашингтон. Оставляя должность президента ESA, он сделал следующее заявление:

Обслуживание индустрии видеоигр и работа президентом совета ESA было для меня огромной честью. ESA имеет сильные позиции для продолжения работы: у нее отличная команда, обширные ресурсы, современная штаб-квартира и члены команды, которые подпитывают рост индустрии на фантастических уровнях. Вместе мы создали непрерывную цепочку побед в штатах, на Капитолийском холме и перед Верховным судом США, и эти победы способствуют инновациям в отрасли.

Галлахер будет временно заменен генеральным директором и бывшим вице-президентом Стэнли Пьер-Луи до тех пор, пока не будет выбрана постоянная замена.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.