Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

RuneScape прекращает сотрудничество с Wikia из-за большого количества рекламы

Браузерная MMORPG RuneScape была вынуждена переписывать существующую вики, так как платформа Wikia стала походить на глянцевый журнал, переполненный навязчивой рекламой. Разработчик написал об основных проблемах, связанных с сотрудничеством с Wikia, в официальном заявлении о переезде вспомогательных статей на новые сайты.

  • Состояние рекламы в Wikia ужасно и не улучшается;
  • Wikia стремительно движется от вики-контента до clickbait статей;
  • Wikia увеличивает контроль над содержимым нашего сайта, используя такие вещи, как JS-обзор, и подталкивая их собственные видеоматериалы по фактическим статьям;
  • Безопасность Wikia ужасна;
  • Программное обеспечение Вики очень устарело. Основному расширению уже шесть с половиной лет и это несовместимо с чем-то новым;
  • Wikia не заботится о нас. Не говоря уже о полном фиаско с избранными видео, javascript, новыми инфобоксами, они не заботятся о нас или об обществе в целом.

Новые вики располагаются здесь и здесь. Они доступны для предварительного просмотра, а создатели ждут от пользователей фидбека и советов по улучшению новой вики.

Новым смотрителем за игровой энциклопедией стала Weird Gloop — компания-гарант. Основными же управленцами и системными администраторами будут профессиональные администраторы Jayden и TehKittyCat.

С разработчиком было подписано соглашение, которое ограничивает его непосредственное вмешательство в вики, но при этом позволяет говорить от его лица в некоторых вопросах и использовать товарный знак RuneScape. Разработчик Jagex будет покрывать расходы на хостинг и администрирование.

Самое главное, чего хотят добиться новые владельцы вики — это отсутствие рекламы, не одобренной Jagex (за исключением внутренних рекламных акций и мероприятий).

По условиям контракта, который необходимо будет продлевать каждый год, в случае неудовлетворительных результатов и показателей новой вики, Jadex не станет использовать иной домен с термином «wiki» ещё полгода.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.