Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Воров поймали через несколько часов после кражи GPS-навигаторов

Курьезный случай произошел в городе Санта Клара, штат Калифорния: воры украли GPS-навигаторы у Roambee Corporation. Конечно же, сотрудникам крупной IT-компании не составило никакого труда выяснить, где находятся устройства и проинформировать полицию. Злоумышленники были пойманы через несколько часов.

Один из основателей компании Видья Субраманьян отметил, что, скорее всего воры приняли девайсы за смартфоны (дизайн GPS-трекеров напоминал внешний вид телефона). Всего были украдены несколько сотен устройств на сумму $18 тыс. Субраманьян подчеркнул:

Когда мы поняли, что коробка с трекерами исчезла со склада, мы тут же отследили положение устройств и сообщили эти данные правоохранителям. Через 5 или 6 часов воры мы получили украденные вещи обратно […] Это отличная реклама наших девайсов.

Стоит отметить, что злоумышленники явно не были профессионалами, поскольку оставили множество следов на месте преступления. Так, один из них взял банку пива из холодильника и выпил половину, позабыв алюминиевую емкость с отпечатками пальцев на столе. Более того, в процессе открытия банки он порезался, поэтому полицейские заполучили генетический материал преступника. Иными словами, при таком количестве улик воров рано или поздно бы поймали. Однако они значительно облегчили полицейским задачу, самостоятельно раскрыв свое местоположение при помощи GPS-трекеров.

Стоит отметить, что девайсы Roambee используются для трекинга доставки фруктов и другой продукции.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.