Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Компания создала девайс за $200, воспроизводящий видео в ужасном качестве

Хипстеры и аудиофилы утверждают, что воспроизведение виниловых дисков на олдскульных девайсах позволяют добиться особого звучания, которое не сопоставимо с файлами на PС. Однако подобного эффекта точно не удастся добиться в случае с видео. Тем не менее, это остановило компанию Supersense, которая наладила производство девайсов, воспроизводящих видео с пластинок.

Стоит отметить, что концепт записи видео на виниловых пластинках был впервые предложен Джоном Лоджи Бэйрдом еще в конце 1920-х годов. Этот формат так и не прижился: сначала Betacam, а затем VHS позволяли добиться значительно более высокого качества звука и видео. 90 лет спустя компания Supersense выпустила устройство, которое дало вторую жизнь идее Бэйрда. Конвертер за $200 подключается к проигрывателю и телевизору (поддерживаются даже современные устройства с HDMI-портом). Девайс разделяет сигнал от проигрывателя на аудио и видео, позволяя воспроизвести ролик.

Правда, стоит отметить, что качество видео будет ужасным: черно-белое изображение со множеством помех выглядит хуже, чем пиратские фильмы на VHS-кассетах. При этом в данном формате можно воспроизвести всего лишь пять роликов с хронометражом в несколько минут (четыре из них можно купить на официальном сайте Supersense за $20 каждый).

Принимая во внимание все эти особенности, купить устройство решится, пожалуй, лишь любопытный YouTube-блоггер или любитель всяких необычных артефактов.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.