Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Пережившие клиническую смерть люди рассказали, что видели на том свете

В жизни есть лишь один несомненный факт: каждого из нас ждет неминуемая смерть. Эта необратимость пугает многих людей, поэтому вокруг этого феномена выросло огромное количество легенд, мифов и верований.

К сожалению, несмотря на все научные достижения, узнать, что находится по ту сторону смерти – невозможно. Соответственно, мы можем лишь полагаться на рассказы тех, кто пережил клиническую смерть – переходный момент между жизнью и смертью. Ниже приводим рассказы шестерых людей, которые на короткое время были на том свете.

1. Это похоже на чтение книги

Пользователь monitormonkey рассказал, что после сложной операции у него случилось внутреннее кровоизлияние, что привело к остановке сердца. Он отметил:

Я проснулся в темном пространстве, похожем на космос, но без звезд и света. Мне не было ни жарко, ни холодно, я был в каком-то нейтральном, спокойном состоянии. Я чувствовал, что где-то рядом есть свет и любовь, но не хотел туда идти. Также я видео события своей жизни, но это не было похоже на монтаж – было ощущение, словно я перелистываю страницы книги. После этого опыта я стал по-другому относиться к смерти: я по-прежнему боюсь умереть, но не беспокоюсь о том, что ждет меня на другой стороне.

2. Встреча с кем-то близким

Schneidah7 поведал о том, что ему пришлось пережить в результате инцидента на дороге: после того, как мотоцикл врезался в отбойник на скорости 120 км/ч, его выбросило из сиденья. Некоторое время он лежал на дороге без сознания, и когда приехали врачи, он был уже в состоянии клинической смерти. «Реддитор» подчеркнул:

Я помню лишь, как ударился на асфальт и все вокруг меня стало меркнуть. Я едва не отключился, и единственное, что меня остановило – странный момент, когда кто-то стал кричать: «А ну вставай, сопливый недоумок! Давай чувак, вставай. Вставай. ВСТАВАЙ!!! Затем кто-то начал стучать по моему шлему, который был разбит вдребезги. Когда я приоткрыл глаза, то увидел брата, который сидел передо мной на асфальте. Он посмотрел на часы, и сказал: «Держись. Они скоро будут здесь». Затем он ушел. Это было странно, потому что он скончался несколько лет назад от передозировки.

3. Прогулка в саду

Многие пользователи во время клинической смерти испытывали нечто похожее на падение в глубокую яму, однако IDiedForABit утверждает, что его опыт был совсем другим. В частности, он заявил:

Помню, как некая неопреодолимая сила медленно затягивала меня во тьму. Время от времени я отключался, затем снова возвращался. В какой-то момент я потерял сознание и вдруг очнулся в саду. В нем не было цветов – лишь пыль и пожухлая трава. Там была детская площадка с каруселью посередине. На ней кружились мальчик и девочка. Внезапно я понял, что пришел момент решить: остаться или вернуться. Я тут же подумал о маме, и о том, что не могу оставить ее одну. Я тут же очнулся. Мое сердце не билось около шести минут.

4. Нажать «отбой» на будильнике

Когда TheDeadManWalks был юношей, у него обнаружили рак. Он прошел курс химотерапии, и ему вроде бы удалось победить болезнь, однако в какой-то момент у него из носа начала идти кровь. Врачи выяснили, что у него началось заражение из-за инфекции, подцепленной в госпитале. Вскоре он потерял сознание и был в состоянии клинической смерти несколько минут.

Вспоминая свои переживания, могу сказать только одно: я испытывал поразительное спокойствие и умиротворение. Это все равно что нажать «отбой» на будильнике в шесть утра и снова погрузиться в сладостный сон. Можно перенести пробуждение два или три раза, однако затем ты понимаешь, что тебе все-таки придется подниматься и идти на работу. Я испытал похожие эмоции, когда вернулся.

5. Шутка

Пользователь altburger69 заявил, что несмотря на клиническую смерть он не потерял чувства юмора. В частности, он отметил:

У меня был инфаркт в прошлом году, и мое сердце трижды останавливалось, пока я был в реанимации. Судя по всему, каждый раз, когда мое сердце запускали при помощи дефибриллятора, я приходил в сознание и рассказывал шутку врачам. А в целом я не видел никакого яркого света, отключка была похожа на сон.  

6. Полная темнота

Rullknuf попал в аварию на мотоцикле: он ударился головой об асфальт и в течение двух минут находился в состоянии клинической смерти, пока его друг не вернул его к жизни.

Я попросту отрубился. Никаких снов, видений, просто полная темнота, ничто. После того, как я пришел в сознание, то с десяток раз спросил, что со мной случилось. В любом случае, я должен быть благодарен, что до сих пор жив.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.