Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Чем опасно сексуальное воздержание?

Длительное отсутствие секса влияет на психическое, физическое и сексуальное состояние человека. Однако негативный эффект от длительного воздержания сильно преувеличен в общественном сознании.

Отказ от интимной близости почти никак не влияет на функциональность половых органов. Единственными проблемами, которые возникают при таком образе жизни, является снижение силы оргазма, а сам организм чаще подвергается стрессу. Виной всему уровень кортизола, который может привести к головным болям, снижению иммунитета и появлению чувства тревоги.

Избавиться от подобных негативных последствий можно с помощью систематической мастурбации. Например, таким образом поступила одна из сборных на ЧМ-2018 по футболу. Само занятие сексом не является настолько полезным для организма, как само достижение оргазма.

Сексолог Шарлотта Д'Суза так описывает последствия воздержания:

Отсутствие секса в течение длительного времени может привести к проблемам с возбуждением и оргазмом. Для мужчин это может привести к более высокому риску развития эректильной дисфункции из-за снижения уровня тестостерона.

Еще одним последствием могут быть раздражение и бактериальные инфекции при первом занятии сексом после длительного воздержания. Женщины также могут испытывать сухость влагалища, так как отсутствие секса и оргазма снижает уровень эстрогена - гормона, ответственного за смазку. Со временем организм начнет привыкать к гормональной стабильности, поэтому после воздержания яркость и глубина оргазмов будет намного меньше.

С психологической точки зрения длительная пауза в сексуальной жизни делает человека грустным, усталым и раздражительным. Психолог доктор Клифф Арналл объясняет это гормональным фоном:

Во время секса в организме производится много окситоцина, серотонина и эндорфина. Все это делает человека счастливее, увереннее в себе и умнее.

Медики обращают внимание на то, что секс в первую очередь не механическое действие, а особая эмоциональная связь.

Насколько я знаю, никто не умер от сексуального воздержания от. Но люди умирали из-за отсутствия эмоциональной и психологической связи. Секс - хороший способ эмоционального подключения, поскольку он вызывает подсознательные процессы в голове. Прикосновение щеки или руки кого-то, кто заботится и любит вас, является одним из лучших бесплатных лекарств на этой планете.

Сексуальное воздержание вызывает ощущение разъединения, изоляции и одиночества, что не полезно организму. Также повышается уровень стресса, а иммунная система ослабевает.

Однако не стоит заниматься сексом с любым партнером ради того, чтобы поддерживать свою половую жизнь регулярной.

Некоторые люди занимаются сексом, чтобы временно решить проблему с низкой самооценкой или почувствовать себя важными на каких-то 20 минут. Это мусорный образ жизни.

Человек, который решает не заниматься сексом, а вместо этого фокусирует свою энергию на создании бизнеса или творчестве, будет находиться в большей гармонии по сравнению с человеком, который имеет регулярную половую жизнь, но не имеет цели.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.