Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Fortnite довела школьника до наркозависимости и самоубийства

17-летний Карл Томпсон залез в долги и приобрел наркозависимость из-за непрерывной игры в Fortnite. В какой-то момент все это стало так невыносимо, что он решил покончить с собой. В последний момент его стащил с подоконника отец, и теперь несчастный медленно реабилитируется.

Карл предупреждает всех:

Fortnite превратила меня в самоубийцу и наркомана. Я хочу предупредить всех детей и родителей, как сильно эта игра завлекает.

Игра собрала уже 125 миллионов фанатов с момента запуска год назад. В следующем году аналитики прогнозируют ей 15 миллиардов долларов прибыли.

За последнее время 5000 людей обратились за помощью из-за игрозависимости, из них 30% детей.

Мама Карла сообщает:

Я в ужасе, как много детей становятся зависимыми от этой игры. Я призываю всех родителей прятать консоль на ночь и внимательно следить за признаками подступающих проблем. Эта игра разрушает жизни.

Сам Карл признается:

Чем больше ты побеждаешь, тем сильнее хочется играть дальше. Если тебя убивают, то снова закидывают обратно в игру – это настоящий замкнутый круг. Тебе постоянно хочется добиваться лучших наград и статуса.

Парень начал пропускать колледж, забросил спорт и проводил целые ночи за игрой. Вскоре от недосыпания он ослабел, и его товарищи по игре посоветовали ему начать принимать наркотики, чтобы взбодриться.

Я играл целыми ночами три или четыре раза в неделю. Я не спал, только принимал больше наркотиков и продолжал. Однажды я пил из одной бутылки, а в другую писал.

Потом настал момент, когда так дальше не могло продолжаться. Я решил покончить со всем этим, но папа услышал, как открывается окно и пришел посмотреть, что происходит. Стащив с подоконника, он держал меня, пока я брыкался и кричал. Мама тоже кричала и плакала. Был настоящий хаос.

Папа Роб сообщает:

Сын изменился до неузнаваемости. Нам очень стыдно, что мы не смогли заранее предотвратить ужасные последствия. Я не знал, насколько опасна эта игра.

Теперь парень возвращается к нормальной жизни.

Все, о чем я думал, была Fortnite. Сейчас я снова занялся крикетом и готовлюсь к экзаменам в колледже.

Создатель Fortnite Epic Games отказалась комментировать ситуацию.


Поделиться


Подробнее об игре

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.