Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Фанат FIFA 18 обнаружил, что потратил на игру более 10 тысяч долларов

Среди игроков FIFA существует убеждение, что игра подтасовывает карты. Это значит, что искусственно создаются «драматические моменты», когда проигрывающая команда получает незримую помощь или у ее оппонента жизнь внезапно усложняется. EA всегда отрицала наличие таких механизмов.

Второй спорный вопрос – лутбоксы, содержащие случайный набор карт, которые игроки используют для построения команд. Лутбоксы можно купить за реальные деньги (FIFA Points) или же за внутриигровую валюту (FIFA Coins).

Пользуясь правами, которые дает пользователю недавно вступивший в силу регламент по защите данных в ЕС, 32-летний Майкл из Великобритании решил разобраться со статистикой своей активности в игре, для чего обратился в службу поддержки EA.

Консультант немного смутился, но, посоветовавшись с другими, он все же начал процесс.

EA уточнила у Майкла личную информацию (имя, адрес, e-mail), а также попросила фотографию паспорта. Спустя 30 дней Майкл получил два PDF-файла по 100 страниц каждый. Там находилась вся информация об игре: статистика, характеристики устройств и более 10 аудиозаписей (обращения Майкла в поддержку). В документах также детали по каждому игроку, которого Майкл купил или продал.

Я играл в Ultimate Team почти каждый день. Это было расслабление и хобби одновременно. В зависимости от свободного времени, я мог тратить на игру от 30 минут до 6 часов.

EA предоставила данные и о том, сколько реальных денег Майкл потратил на FIFA Points. Эта информация повергла игрока в шок, поскольку выяснилось, что он выложил более $10,000.

Если подумать, то все верно. Я покупал FIFA Points не задумываясь, особенно в Черную Пятницу и подобные дни. У меня хороший доход, и такие траты не сильно повлияли на бюджет. Но я сочувствую тем, кто при намного более низком доходе может потратить те же деньги, покупая лутбоксы.

EA также известны никнеймы ваших друзей – Майкл получил и такой список.

Возможно, Майкл потратил даже больше, чем думает. Согласно полученным таблицам, он потратил $6144 в период между 2 ноября 2016-го и 29 августа 2017-го, а затем $10,010 – между 25 сентября 2017 и 21 мая 2018. Первая сумма может относиться и к FIFA 17, т.е. предыдущей игре серии, но Майкл не уверен.

В любом случае, игрок был шокирован количеством потраченных на игру денег.

Я обсудил этот вопрос со своей второй половинкой. У нас хороший доход, но представьте мой шок, когда я узнал о таких тратах. Эти данные показали мне, что FIFA Points не стоят таких денег, и в ближайшие два года я найду лучшее применение для $10,000.

Что удивительно, EA дала мне информацию по каждому игроку, что я покупал, но не стала давать детали по тем, которые выпадали из лутбоксов. Отчеты сообщают лишь о потраченных на них FIFA Points. Другой сюрприз – аудиофайлы с моими обращениями в поддержку. Я знал, конечно, что компании записывают такие разговоры, но хранить их целых два года?

Решение ЕА не раскрывать детали о содержимом лутбоксов, вероятно, связано с защитой внутренней информации компании и методами борьбы с читами.

Компания объяснила Майклу, почему не сообщила ему всех данных:

Мы скрыли информацию, касающуюся защиты и целостности продуктов и сервисов EA. Распространение таких данных затронуло бы права и свободы других лиц, включая EA и партнеров. Автоматическое принятие решений, и информация о задействованной в нем логике, по нашему мнению, не имеет влияния на запрошенные данные.

Майкл говорит, что не доволен решением EA не раскрывать ему часть информации.

Представители EA ответили:

Наша ответственность заключается в защите личных данных пользователей, и мы относимся к ней очень серьезно. EA внимательно рассматривает подобные запросы и в будущем будет давать более точные и детальные ответы на них.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

P2D game banner

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.