Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Гайд по всем барам и корчмам в The Witcher 3

Как известно, ведьмак Геральт не только мастер меча, но и не дурак выпить в хорошей компании. Благо, в мире, созданном воображением Анджея Сапковского и умелыми руками сотрудников CD Projekt RED, найдется масса хороших заведений, где можно утопить свое горе на дне кружки или провести незабываемое свидание с полюбившейся дамой. Особенно хорошо разнообразие увесилительных заведений отражено в The Witcher 3. Здесь можно найти бар на любой вкус, но чтобы подобрать что-то для себя любимого, нужно знать, из чего выбирать. Представляем вашему вниманию гайд по всем трактирам, харчевням и барам, которые можно найти на просторах Велена, Новиграда, Скеллиге и Туссента в The Witcher 3.

Белый Сад

Таверна Белого Сада: так себе забегаловка

Обстановка: Яркое место с грубым шармом. Наполненность зависит от времени посещения. Хороший перевалочный пункт перед долгой дорогой.

Публика: Здесь можно поиграть в карты, подраться, встретиться с темными личностями. Постоянных клиентов особо нет, что для бара не очень хороший знак.

Еда и питье: Никто не предложит вам поесть, хотя раньше, вроде бы, там подавали кушанья.

Оценка: 2 из 5

 

Велен и Новиград

Таверна в деревне Залипье: недружелюбная дыра

Обстановка: Располагается в захолустье, где только и есть, что вышка стражи, с которой открывается вид на пустые поля. Недостроенный пол и стены нагоняют уныние.

Публика: Люди не слишком приветливые, готовые в любой момент обозвать вас «дерьмоедом» или еще похуже. В большинстве своем – это притон для людей Барона. На удивление веселый бармен кажется не очень уместным в такой дыре.

Еда и питье: Есть алкоголь, но нет пива. Зато присутствует сок и молоко. Меню включает мясо и рыбу, для вегетарианцев – печеная картошка.

Оценка: 1 из 5

 

Корчма «На Распутье»: когда не хочется пить дома

Обстановка: Простецкое место с семейным расположением сидений. Наклонный потолок и старая крыша делают помещение меньше, чем на самом деле. Живая музыка немного добавляет интереса, но в остальном – это обычная забегаловка, каких в округе немало. Снаружи есть что-то вроде недостроенной сцены – живая музыка на улице пошла бы этому месту на пользу.

Публика: Уже с самого утра бар полон нализавшихся мужиков. Складывается впечатление, что они скрываются таким образом от людей Барона.

Еда и питье: Небольшой выбор напитков, какое-то мясо, курица и фрукты. Апельсиновый сок и вода для непьющих или страдающих от похмелья. Перец, кажется, дают только за отдельную плату.

Оценка: 1 из 5

 

«Алхимия»: глоточек во время шоппинга

Обстановка: «Алхимия» располагается возле небольшого рынка в Оксенфурте. Сидячих мест нет, основное место занимает кухня. Потрепанные стены и пол создают своеобразное впечатление. Вроде ничего особенного, но какой-то шарм есть.

Публика: С улицы таверна казалась шумной, но внутри на удивление тихо. Она располагается в стороне от гавани, и является местом, где комфортно может провести время любой.

Еда и питье: Разнообразие пива, другие напитки и сок. Горячие блюда в основном тяжеловесные, мясные. Несмотря на близость в гавани, рыбы там почти нет.

Оценка: 3 из 5

 

Корчма «Гусиная Гузка»: разносторонняя и противоречивая

Обстановка: Это место располагается прямо на озере с небольшой лодочной пристанью. Бар просторный и хорошо освещенный, имеются отдельные от главного зала места. Живая музыка и танцы могут помочь расслабиться. И все же красные ковры и диваны создают легкий привкус борделя. Обстановка словно показывает, что «Гусиная Гузка» не очень понимает, какой тип клиентов хочет привлекать.

Публика: Завсегдатаи, в общем, довольно дружелюбные. Бедные и богатые сидят друг подле друга. Бармен приветлив и сразу предлагает продать фисштех.

Еда и питье: Обычный набор. Нет безалкогольных напитков или вегетарианских блюд. Если хотите сэкономить деньги, возьмите жареную куриную ножку за 15 монет. Нет ничего из гусей.

Оценка: 2 из 5

 

Таверна «Семь котов»: деревенский шарм и щепотка аллергии

Обстановка: Располагается на юго-востоке Новиграда. Название происходит от количества бродящих поблизости кошек. Внутри помещение большое, и только испорченный пол в самом центре портит семейную атмосферу таверны. Говорят, что это «самая удачливая корчма в городе». Это, вероятно, относится к азартным играм.

Публика: Вокруг бегают дети, но внутри их нет. Местные довольно дружелюбны, а вот прислуга – не очень.

Еда и питье: Есть интересные варианты, как Нильфгаардский лимон и вишневая настойка. Для непьющих – только вода, для вегетарианцев – печеная картошка, да печеные яблоки.

Оценка: 3 из 5

 

Таверна «Золотой Осетр»: соленый запах моря

Обстановка: Бар выполнен в морской тематике и имеет неплохой вид на гавань с кораблями. Высокие потолки делают его просторным, даже когда посетителей много. Стены украшены рыболовными снастями, якорями и даже настоящими лодками. На первом этаже играет живая музыка – энергичная, но не навязчивая. Если же становится слишком громко, можно спуститься вниз.

Публика: «Золотой Осетр» популярен среди охотников, солдат и моряков. Здесь любят поиграть: кто в ножики, а кто в Гвинт. Бармен хорошо одет и дружелюбен. Не место для детей, но хорошо подходит взрослой компании после удачной рыбалки.

Еда и питье: Хорошее пиво, есть безалкогольные варианты такие, как молоко, сок и вода. Разные виды рыбы, но не такой уж большой выбор. Можно заказать сушеные фрукты и орехи.

Оценка: 4 из 5

 

Таверна «Зимородок»: прибежище высокого искусства

Обстановка: Располагается ближе к центру города, неподалеку от «Золотого Осетра» и «Нигде». Отсюда вполне можно уже не захотеть идти куда-то еще. Интерьер напоминает сказочный замок. Немаловажная часть – живые выступления Присциллы. Внутри живо и красочно, подходит для больших компаний и семей. На втором этаже есть несколько приватных комнат с видом на площадь.

Публика: Многие приходят сюда ради музыки. Пестрая толпа, претендующая на знание искусства, но не настолько, чтобы приносить неудобства.

Еда и питье: Настойки, вино, нет пива. В меню в основном рыба. Хорошее место для легкого и элегантного ужина в культурной среде.

Оценка: 5 из 5

 

Таверна «Нигде»: где-то

Обстановка: Внутри мало места и много людей, на стенах – граффити. Ощущения опасности нет, даже наоборот, вполне милая обстановка.

Публика: Все, кажется, друг друга знают. Это не место, где можно пить в одиночестве.

Еда и питье: Много рыбы и ни одного подноса.

Оценка: 2 из 5

 

Скеллиге

Таверна в деревне Харвикен: где все знают друг друга по имени, но не спрашивают твоего

Обстановка: Это маленькое место, которое тяжело найти. Есть сидячие места снаружи, но внутри не очень уютно – выглядит, как что-то среднее между кораблем и хижиной в лесу.

Публика: Очень местная забегаловка. В вас сразу распознают чужака и не преминут об этом сказать в слух. Люди не очень грубые, но ожидать теплого приема не стоит.

Еда и питье: Пива нет, как ни странно. Разочаровывающее отсутствие рыбы – только курица и свинина. Многие люди ели борщ, но в меню его почему-то нет.

Оценка: 2 из 5

 

«Зал Воинов»: по холодненькому с мужиками

Обстановка: Располагается в центре городка Ларвик. Диковатое место, стены украшены щитами, да и вообще, выглядит очень по-мужски. Большие столы и куча места делают таверну привлекательной для больших компаний.

Публика: Иногда тут бывают потасовки, но обычно люди приходят, чтобы пить, есть и разговаривать.

Еда и питье: Алкоголь и мясо – не место для вегетарианцев и непьющих.

Оценка: 3 из 5

 

Таверна на Пристани Уриалла: никто не лишний

Обстановка: Это место – настоящий скрытый бриллиант. Приятная веранда с отоплением, позволяющая приятно проводить время даже в холодный сезон. Большой каменный камин согревает внутреннюю часть, где хорошо расположиться после катания на лыжах. Вместительные столы удобны для веселых компаний, а крыша в виде перевернутой лодки придает всему этому неповторимое очарование.

Публика: Это то самое место, где можно послушать сказания о героях и погрузиться в местную культуру. У каждого тут есть, что поведать, и они с радостью поделятся своими историями с незнакомцем.

Еда и питье: Не слишком разнообразно, но вполне душевно. Нет рыбы и вегетарианских блюд. Из напитков – только крепкие, но это как раз то, что лучше всего заходит под старые легенды.

Оценка: 4 из 5

 

Таверна Аринбьорна: худший бар на Скеллиге

Обстановка: Кое-как сколоченная хибара сразу настораживает, угрюмые женщины, похожие на пленниц, неохотно танцуют под музыку барда. Атмосфера недружелюбная донельзя. Лучше сходите куда-то еще.

Публика: Завсегдатаи мрачные и невежливые, многие беспросветно пьяны. Бармен встречает вас красноречивым вопросом: «Ну, что там еще?». Возможно, там просто не любят чужаков, но, по правде говоря, там вообще никого не любят.

Еда и питье: Бармен хвастается какими-то «особыми» блюдами, при этом не желает демонстрировать их «кому-то с Континента». Дают тут обычную курицу и свинину. На выбор есть две настойки.

Оценка: 1 из 5

 

Корчма «Новый порт»: что-то старое, что-то новое

Обстановка: Притон в гавани Каэр Трольде – это второй по счету бар некоего Йонаса, первое заведение которого, «Старый порт» было уничтожено ледяным гигантом на Ундвике. В новой корчме, однако, нет следов скорби. Массивный деревянный интерьер выглядит живо, каменные стены и пол, хоть и смотрятся потрепанно, вместе с открытым видом на кухню придают этому месту определенную благожелательность. Есть живая музыка, не надоедливая.

Публика: Завсегдатаи дружелюбны и веселы, все, как будто, наслаждаются компанией друг друга. Йонас говорит, что люди приходят сюда, чтобы «поболтать о старых деньках».

Еда и питье: Пища выглядит и пахнет отменно, и разнообразие большое. Есть рыба, хлеб, и, возможно, пельмени (лучше уточнить). Из напитков – только крепкое, но оно в тему.

Оценка: 5 из 5

 

Таверна деревни Сворлаг: особо нечего сказать

Обстановка: Очередная безымянная дыра, не представляющая собой ничего интересного. Внутри находится аж два очага, но почему-то там все равно холодно и неуютно. Тут не так плохо, как в Аринбьорне, но не настолько хорошо, чтобы вообще упоминать это место.

Публика: «Ищешь развлечений?» – с порога спрашивает бармен. Ответив утвердительно, вы получите список разнообразной выпивки. Это тихое место, где ровным счетом ничего не происходит.

Еда и питье: Бармен предлагает пиво, но в меню только крепкие напитки. На ужин можно взять два вида курицы, свинину и сырое мясо.

Оценка: 2 из 5

 

Туссент

Корчма «Фазанерия»: тусовки никогда не прекращаются, даже если захотеть

Обстановка: Это место – один большой праздник, хотя в красное здание не сразу можно найти вход. Внутри есть несколько этажей и много места. Декор состоит из цветов и художественных мелочей, составляющих милую атмосферу заведения. Но при всем этом, вас будет не покидать легкое ощущение чрезмерности, сквозящее из каждой щели. Здесь не очень хочется задерживаться.

Публика: Завсегдатаи тут, в основном, знатные, и заняты они набиванием своего живота. Они дружелюбны, но вряд ли сойдут за хорошую компанию.

Еда и питье: Пище тут чуть ли не поклоняются, а ассортимент представляет такие редкости, как сыр, рататуй, свиные рилетты, рыбьи головы и прочее. Из напитков есть молоко, сок и вода, и, конечно, вино. Правда, не сильно разнообразное.

Оценка: 3 из 5

 

Таверна «Умник»: «Фазанерия» для холопов

Обстановка: Это классический бар с росписями на стенах и красным освещением, дающим ощущение присутствия какой-то художественной задумки. Он небольшой, но наверху есть еще пару мест. Здесь можно неплохо провести ночное свидание, если не ожидать слишком много уединенности.

Публика: Посетители – обычные горожане, выглядят немного мрачновато, хотя и дружелюбны.

Еда и питье: Как ни странно, но еду тут купить трудновато. Возможно, ее нужно было приносить с собой.

Оценка: 2 из 5

 

«Алый кардинал»: отличное место для позднего завтрака

Обстановка: приятная провинциальная таверна, состоящая из большой террасы и отделанных деревом внутренних помещений. Выглядит, как перестроенный сарай. Есть маленькая сцена для выступлений.

Публика: Люди пьют тут и в одиночку, но расстановка сидений говорит скорее о групповом характере развлечений. Это место популярно среди рабочих и путешественников. Завсегдатаи молчаливы, более заинтересованы во вкусной еде, чем в знакомствах.

Еда и питье: Один взгляд в меню все объясняет. На выбор тут целое винное путешествие по Туссенту, а из еды – конфи из утки, Беф Бургиньон и паштет из куриной печени. Если хочется чего-то полегче, то на выбор тосты с зеленью и курицей и медовые круассаны. Не пропустите десерт – шоколадное суфле.

Оценка: 5 из 5

 

Винодельня «Аддер и Джуэлс»: выходные в стране вин не выходя из дома

Обстановка: Выглядит как самая настоящая винодельня – бочки, каменный подвал и шпалеры. Располагается в солнечном сквере с красивым большим деревом, жаль, что места есть только внутри. Декор слишком претенциозен, но все равно у этого места есть свой шарм.

Публика: В округе носится много детей, пока их родители потягивают вино. Не самый лучший выбор, если вы не очень любите малышей.

Еда и питье: Ожидаемо, «Аддер и Джуэлс» продают только вино, но зато тут целый микс из красного и белого. Еда заключается в сыре и фруктах, только как легкая добавка к алкоголю. Лучше поесть заранее.

Оценка: 4 из 5

 

Корчма «Бочка и затычка»: не более, чем притон

Обстановка: Тут темно даже в середине дня, что не очень-то хорошо, ведь тут есть и росписи на стенах, и музыканты на сцене. Расстановка мебели какая-то непоследовательная, не создающая ощущения комфорта.

Публика: Смесь из крестьян и путешественников, никто особо не интересен для знакомства или беседы. Если вы – вампир, то это отличное место для ужина.

Еда и питье: Бармен очень хорошо разбирается в винах, и меню соответствует его познаниям. Для такого неудобного месте тут просто великолепная еда.

Оценка: 3 из 5

 

Бар на турнирных площадках: без названия, но оно и не нужно

Обстановка: Тут все под открытым воздухом, можно любоваться превосходным видом дворца. Красные фонари замечательно смотрятся в темное время суток.

Публика: Днем бар почти всегда пустой, но можно представить себе, как ломятся лавки во время турниров.

Еда и питье: Крепкие напитки, вино, соки и молоко. Еда, скорее всего, на вынос.

Оценка: 3 из 5

 

Корчма «Куролиск»: рай путешественника

Обстановка: Располагается прямо на реке немного севернее города. Это отличное место, чтобы выпить. Большинство людей находятся на балкончике, что не удивительно, учитывая погоду. Внутри бар маленький, но элегантный.

Публика: В основном путешественники, музыканты и дворяне. Можно встретить парочку любопытных персонажей.

Еда и питье: Несколько крепких напитков на выбор, но в основном вино, соки и молоко. Много еды на вынос вроде багета с камамбером или куриного сэндвича.

Оценка: 3 из 5

 

Трактир «Песий хвост»: прибежище художника

Обстановка: Новое здание в недавно заселенном городке. Внутри крайне миловидно, много креативного декора, сделанного из бочек и кувшинов. Шарм тут чувствуется на каждом шагу. Отличное место, чтобы писать стихи или читать книгу.

Публика: Довольно пустое место, как ни странно. Туда-сюда бродят рабочие. Возможно, это из-за религиозного бармена, постоянно болтающего о знаках и пророчествах.

Еда и питье: Вино, крепкие напитки, молоко и соки. Есть набор вкусных блюд – медовые круассаны можно есть хоть весь день.

Оценка: 4 из 5

 

Корчма «Под серебряной саламандрой»: отличное место для свадьбы

Обстановка: Располагается на севере Туссента. Широкий главный зал отлично подойдет для танцев. Скамейки ручной работы словно бы вырезаны прямо из деревьев.

Публика: Часто пустует, бармен охоч до бесед и рассказывает про историю своей семьи в Нильфгаарде.

Еда и питье: Вино, крепкие напитки, соки и молоко. Широкий выбор еды.

Оценка: 4 из 5


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.