Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера в фильме

По данным еженедельника Variety, Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера в фильме Rub & Tug. Такое решение актриса приняла после негативной реакции активистов ЛГБТ на кастинг в соцсетях:

В свете недавних дискуссий по поводу моей роли Данте Джилла я решила отказаться от участия в проекте. Наше понимание роли трансгендерных людей в обществе продолжает расширяться. Я многое поняла за время, прошедшее после кастинга. Соглашаться на эту роль было нетактично с моей стороны. Я искренне восхищаюсь трансгендерным сообществом и рада, что диалог об инклюзивности в Голливуде продолжается.

Количество ЛГБТК+ персонажей в фильмах упало на 40% по сравнению с прошлым годом, а репрезентация трансгендерных людей и вовсе отсутствует в больших студийных проектах. Мне бы, конечно, хотелось воплотить на экране историю Данте, но я понимаю, почему многие считают, что его роль должна исполнить трансгендерная персона. Я рада, что споры насчет кастинга в Rub & Tug вновь подняли данный вопрос, и верю, что все актеры должны быть представлены в равной степени.

Картина рассказывает о владельце сети борделей Данте «Тексе» Джилле, который маскировал их под массажные салоны. Джилл был трансгендером и то, что на эту роль не позвали представителя этого меньшинства, не понравился активистам. Режиссером картины назначен Руперт Сандерс. Это не первый случай, когда эту пару киношников обвиняют в предвзятости. Актриса подверглась критике за работу в «Призраке в доспехах», поскольку многие считали, что это роль для азиатской девушки.

Первоначальная реакция Йоханссон на критику была сдержанной и актриса отмечала, что многие успешные роли трансгендеров сыграли не трансгендеры:

Скажи им, чтобы они обращались к представителям Джеффри Тэмбора, Джареда Лето и Фелисити Хаффман за комментариями.

В поддержку активистов высказалась трансгендерная актриса Джеми Клейтон:

Трансгендерные актеры не могут попасть ни на какие пробы, кроме кастингов на роли трансгендерных персонажей. Это реальная проблема. Мы даже не можем попасть на прослушивание. Раз трансгендерных персонажей могут играть не трансгендеры, тогда приглашайте трансгендерных актеров на роли не трансгендеров. Рискните!.

 

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.