Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Художник показал насилие в США при помощи GTA 5

Художник Джозеф Делаппе решил использовать GTA 5 для своего проекта, посвященного насилию в США. Так, 4 июля 2018 года профессор Абертейского университета представил интерактивную картину под названием Elegy: GTA USA Gun Homicide.

В рамках проекта Делаппе решил показать, насколько серьезна проблема насилия с применением огнестрельного оружия в США: в течение года каждый вечер в Twitch будет транслироваться игра GTA 5 в автоматическом режиме. Подписчики канала увидят на улицах Лос-Сантоса трупы, количество которых будет увеличиваться каждый день, в соответствии с обновляемой статистикой убийств с 1 января 2018 года. Данные подгружаются из Gun Violence Archive. Иными словами, GTA 5 применяется как инструмент для визуализации данных.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда Делаппе использует видеоигры для создания социально значимых произведений искусства: в 2003 году он воссоздал эпизод из сериала «Друзья» при помощи чата в Quake 3 Arena. В 2006 он запустил проект dead-in-iraq, в рамках которого перечислил в игровом чате популярного шутера America’s Army имена всех американцев, погибших в Ираке.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.