Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Косплеер из Японии воссоздал магические эффекты из фильма «Доктор Стрэндж»

Помимо Бенедикта Камбербэтча в фильме «Доктор Стрэндж» от Marvel имелись потрясающие спецэффекты, отражающие творимую героями магию. Ввиду отсутствия такой красоты в реальной жизни, косплеер из Японии воссоздал их с помощью игрушечного пистолета и вращающейся светодиодной пластинки.

Голографическое изображение возникает из-за эффекта оптической иллюзии, называемого инерцией зрения. Человеческий мозг воспринимает череду быстро сменяющихся изображений как непрерывное движение. Именно благодаря этому мы можем смотреть видео вместо того, чтобы наблюдать слайдшоу.

К кастомизированному игрушечному пистолету присоединен напечатанный на 3D принтере адаптер, удерживающий вращающуюся светодиодную пластинку. Во время движения на ней в определенной последовательности зажигаются светодиоды, что создает объемную анимацию, воспринимающуюся глазом.

В конце видео автор показывает софт, которым он пользовался для создания анимации заклинаний, однако не дает ссылок на скачивание. Так что, если захотите повторить такой косплей Доктора Стрэнджа, придется разобраться в этом самостоятельно.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.