Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Пользователи Steam возмущены игрой о массовом расстреле в школе

Несколько дней назад в Steam появился первый трейлер игры под названием Active Shooter. Скорее всего, это событие осталось бы незамеченным в геймерском сообществе, если бы не одно «но»: проект посвящен щекотливой теме массовых расстрелов в учебных учреждениях.

В этом «динамичном симуляторе спецназа» геймерам предстоит перевоплотиться в сотрудника силовых ведомств, студента или преступника. В трейлере пользователи могут увидеть, как персонаж ходит по школе, беспрепятственно расстреливая учителей и студентов, пока не прибывает спецназ.

Не успело пройти и получаса после появления игры в Steam, пользователи начали оставлять гневные комментарии на форумах. Так, геймеры требовали, чтобы Valve незамедлительно приняла самые жесткие меры к авторам проекта, а также убеждали разработчиков проявить сознатеьность и самим убрать игру из Steam. Так, один из пользователей заявил:

Я очень люблю оскорбительный неполиткорректный юмор, но нужно быть просто непроходимо тупым, чтобы не понимать, почему появление симулятора массового расстрела в школе – это за гранью.

Игра вызвала настолько громкий скандал, что разработчики пообещали убрать возможность играть за преступника до официального релиза проекта, который состоится 6 июня.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.