Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Реакция критиков на Detroit: Become Human

Не успело новое творение Quantic Dream выйти в свет, как тут же вокруг него образовалась целая куча противоречивых обсуждений. Для удобства наших читателей, мы создали небольшую подборку мнений самых авторитетных англоязычных изданий. Так что, пристегните ремни, и поехали!

VideoGamer – 4/10

Самое важное мнение, конечно, принадлежит Колму Ахерну, известному любителю творчества Дэвида Кейджа. На этот раз он не был особенно впечатлен, оценив игру на «довольно неважно». Его вердикт гласит:

Detroit: Become Human пытается тронуть вас, вызвать эмоциональный отклик через погружение в историю. Но факт в том, что ничего у игры не получается. Разветвленность выбора, конечно, – это хорошая черта, которая придает вариативности, но такой слащавый и неуклюжий нарратив не вызовет у игрока желание погрузиться в него еще раз.

GamesRadar+ – 4.5/5

Энди Хартап из GamesRadar+, напротив, остался страшно доволен:

Погрузитесь в замечательно проработанный мир Detroit: Become Human, проникнитесь персонажами и их историями, и вы тотчас же полюбите игру

Eurogamer – N/A

Оли Уэлш из Eurogamer не присвоил игре статус «рекомендовано». По его мнению, DBH – самый успешный из «амбициозных экспериментов в интерактивной кинематографии» от QD. Уэлш также отметил, что Дэвид Кейдж, наверное, пытается «придать серьезность и глубину, эмоциональный и моральный вес очень болезненному конфликту без того, чтобы разобраться со всеми его реальными аспектами и принять какую-то сторону в актуальный культурный момент».

Gamespot – 7/10

Чуть более сдержанно, но все же положительно оценил игру Питер Браун из GameSpot. В своем обзоре он подчеркнул «отличную презентацию» и «захватывающие переплетения» трех основных линий повествования. Не особенно доволен журналист остался тем, как «вульгарно и поверхностно выпячиваются вплетенные в сюжет события реальной жизни».

Вульгарное и дешевое жонглирование фактами американской истории, тянет в остальном захватывающее повествование DBH на дно. У игры есть задатки действительно запоминающегося проекта, и некоторые ее моменты останутся в моей памяти еще надолго. Она слишком сильно впечатляет и трогает, чтобы ее забыть.

Twinfinite – 4.5/5

Возвращаемся к почти идеальным оценкам с Ямилией Авендано из Twinfinite, которой понравилась графика, сюжет, вариативность выбора и концовки:

Я не могла просто оставить Detroit: Become Human в покое, и, как только я прошла игру в первый раз, то тут же переиграла все главы, чтобы получить иные исходы событий.

VG247 – N/A

Сэм Грир из VG247 более холодно отозвалась об игре, описывая ее как «милое, но пустое интерактивное кино». Она считает, что DBH так старается строить из себя фильм, что забывает быть еще и игрой: «Ни разу история не рассказывается через игру».

Величайшее преступление, на которое способен медийный проект, – это быть скучным. И вина DBH, несомненно, доказана.

PlayStation Trophies – 80/100

Еще одним фанатом игры оказался Дэн Уэбб из PlayStation Trophies. Он описал музыку и озвучание игры как «удовольствие для ушей», а визуальную часть как «потрясающую».

Провокационный взгляд Quantic Dream в будущее создает больше вопросов, чем дает ответов, помещая игрока на острие нарратива. Благодаря замечательному трио персонажей и захватывающей истории, которая не отпускает от начала до конца, Detroit: Become Human является одной из лучших работ Quantic Dream. Если в последующих играх Quantic Dream добавят побольше реального выбора и лучше реализуют управление, то у них есть все шансы из просто отличных разработчиков превратиться в легендарную студию.

IGN – 8/10

Очередная 8-ка от Люси О’Брайен из IGN, которой крайне понравилось, что на втором прохождении DBH «раскрыла свой характер в удивительной степени». Люси также понравились персонажи, которых она назвала «крайне интересными». В заключении она сообщает:

Detroit: Become Human – это замечательно глупая интерактивная драма, которая намеренно подчиняется воле игрока.

GodIsAGeek – 5/10

Обзорщик GodIsAGeek Адам Кук был не столь впечатлен, оценив игру средним баллом. Иллюзию выбора и визуальный ряд игры он отметил в положительную сторону, тогда как тяжеловесная подача истории, клише и плохое управление стали ее явными минусами.

Клишированная история местами выдает неплохие идеи, но все же настолько бледная, что к ней трудно привязаться.


Поделиться

Подробнее об игре

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.