Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

У видеоблогера украли 2 млн долларов во время стрима

Известный инвестор в криптовалюту и видеоблогер Иан Балина (Ian Balina) сообщил в Twitter, Telegram и Instagram, что хакеры опустошили его кошелек (в нем было более $2 млн).

Скорее всего, злоумышленникам удалось «хакнуть» стримера во время последнего стрима, когда он анализировал текущие и предстоящие ICO в YouTube. Где-то посередине трансляции один из пользователей спросил, знает ли стример, что все его средства были украдены. Видеоблогер оставил без внимания вопрос, видимо, посчитав его троллингом. Через 20 минут трансляция оборвалась (Балина обвинил во всем перебои с электричеством).

Несколько часов спустя, во время второго стрима Балина заявил, что кто-то, по-видимому, взломал его аккаунты в Gmail и Evernote, где он хранил все свои пароли в зашифрованном виде. Он попросил пользователей помочь ему отследить кошельки, на которые были переведены $2 млн в Etherium и другой криптовалюте. Балине удалось выяснить, что хакеры пытаются продать украденные средства на гонконгской бирже Kucoin. Однако вернуть деньги пока так и не удалось.  

Стоит отметить, что пользователи были удивлены слишком спокойной, на их взгляд, реакцией на потерю целого состояния. По мнению скептиков, видеоблогер попросту пытается найти способ уйти от уплаты налогов.

 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.