Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Netflix хочет купить компанию Люка Бессона

Стриминговый сервис Netflix намерен приобрести французскую киностудию Люка Бессона EuropaCorp. По данным СМИ, переговоры начались еще в январе этого года, а завершить покупку стороны намерены уже летом. Сумма, в которую оценили крупнейшего европейского производителя авторского кино – не разглашается. Однако информаторы подчеркнули, что если сделка будет удачной, Люк Бессон займет место креативного продюсера в компании, а Netflix получит авторские права на все ленты студии, в том числе франшизы «Такси» и «Перевозчик».

EuropaCorp была основана в 2000 году знаменитым французким режиссёром Люком Бессоном. Компания занимается производством и распространением видеоконтента.

Последняя картина киностудии - «Валериан и город тысячи планет», несмотря на то, что считается самым дорогим европейским фильмом, получила крайне смешанные отзывы и едва окупила затраты на производство. Подобная ситуация привела к массовым увольнениям в компании. Также по данным СМИ, задолженность EuropaCorp превышает 285 млн долларов.

 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.