Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Насколько прибыльной оказалась Kingdom Come: Deliverance

Kingdom Come: Deliverance оказалась коммерчески успешным проектом и в этом нет никаких сомнений. В течение двух недель после релиза разработчики продали более миллиона копий на трех платформах.

Но насколько проект оказался прибыльным? Возможно, немного меньше, чем многие думали. С финансовой точки зрения Kingdom Come: Deliverance все-таки ближе к инди-проектам, чем к ААА. Более того, недавнее заявление, сделанное исполнительным продюсером Мартином Климой, пролило свет на отличие его игры от многобюджетного ААА-тайтла в плане геймплея:

Я не вижу Kingdom Come: Deliverance как конкурента Assassin's Creed или Shadow of War. У нас просто нет ресурсов для создания такой игры. При этом я не считаю наш проект инди-игрой. Тенденция, которую я вижу в ААА-сегменте заключается в том, чтобы сделать игры максимально прощающими, лучше подходящими для случайных и не очень внимательных геймеров. По сути эти игры играют сами. Там у вас есть множество маркеров, подсказок и так далее. Вам никогда не придется думать о том, что делать дальше.

Тем не менее, чешской подразделение Forbes выяснило, что общий бюджет Kingdom Come: Deliverance составил 750 млн крон, что эквивалентно 36,5 млн долларов. В эту цифру включены затраты на разработку, маркетинг и так далее. Учитывая, что игра продается по 50 долларов за версию для PC и 60 долларов для консолей, к настоящему моменту игра уже полностью окупила себя и принесла разработчикам дополнительные 30-40 млн долларов. Этой суммы более чем достаточно, чтобы исправить в игре все недочеты и расширить проект качественными дополнениями, обеспечив ему еще лучшие продажи.


Поделиться


Подробнее об игре

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.