Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В EVE Online началась охота на игроков, использующих ботов

Одной из самых серьезных проблем EVE Online (впрочем, как и многих других многопользовательских онлайн-проектов), являются недобросовестные геймеры, которые используют ботов для добычи ресурсов. Ситуация только ухудшилась с тех пор, как разработчики запустили бесплатные аккаунты Alpha Clone. В ответ на резкую критику геймеров, разработчики пообещали всерьез заняться «боттерами».

Студия CCP объявила войну мошенникам еще в январе, и, как заявили разработчики, за первый месяц текущего года они уже забанили 1800 аккаунтов (почти треть из этого количества получила перманентный бан за повторное нарушение правил игры). При этом самыми популярными были, конечно же, боты, добывающие ресурсы, на втором месте были боты-разведчики.  

Стоит отметить, что в данный момент временный бан выписывается на 30 суток, однако CCP уменьшит этот период. С 1 марта пользователи, нарушившие правила в первый раз, получат доступ в игру уже через 3 дня. Однако мошенникам радоваться не стоит: в случае повторной попытки использования ботов, они будут отстранены пожизненно.

Специалист по связям с общественностью Свейн ‘CCP Guard’ Кервал отметил:

Ранее прежде чем запретить геймерам доступ в игру мы давали им несколько попыток образумиться. Теперь мы решили действовать более жестко, особенно в отношении игроков, использующих ботов. В некоторых случаях мы можем выписывать перманентный бан сразу же. Наша цель в том, чтобы искоренить любые попытки недобросовестного гейминга.  

Конечно же, эти меры вряд ли заставят пользователей раз и навсегда отказаться от использования ботов, однако остается надеяться, что теперь «боттеров» станет значительно меньше.

 

Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.