Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Nintendo Switch взломали и запустили Linux

Хакерская группировка fail0verflow обнаружила критическую уязвимость в Nintendo Switch, благодаря которой удалось взломать приставку и установить ОС Linux. В перспективе это позволит запустить на консоли приложения сторонних разработчиков и пиратские игры.

В частности, в недавнем посте в Twitter хакеры выложили фото Switch, на которой запущена Debian. Также им удалось установить эмулятор GameCube и олдскульный шутер Doom. fail0verflow сообщила, что все приставки поставляются с багом, который невозможно устранить при помощи обновлений. Иными словами, если Nintendo вознамерится убрать уязвимость, то для этого придется выпустить новые чипы Tegra X1.   

Японская корпорация пока никак не прокомментировала факт взлома приставки, однако руководство не собирается сидеть сложа рука и вероятно уже в ближайшее время будут предприняты серьезные меры. Скорее всего, Nintendo расчехлит банхаммер и начнет блокировать в онлайн-играх аккаунты пользователей, консоли которых были взломаны. Также компания может выпустить «заплатки», которые хотя бы отчасти минимизируют негативные последствия от взлома.

Стоит отметить, что среди геймерского сообщества пока нет единого мнения по поводу активности хакеров: часть пользователей радуется потенциальной возможности запуска пиратских игр, а часть предостерегает, что из-за действий fail0verflow все столкнутся с различными проверками со стороны Nintendo. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.