Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Люди, пережившие клиническую смерть, рассказали о другом мире

Несмотря на многочисленные научные исследования, смерть остается тайной для человека. Единственными свидетелями того, что происходит по ту сторону жизни, являются люди, пережившие клиническую смерть. На сайте Reddit существует отдельный подраздел, где «вернувшиеся с того света» делятся своим опытом. Мы выбрали самые интересные истории, которые, возможно, помогут составить представление о том, что такое смерть.

Смерть похожа на чтение книги

Пользователь monitormonkey пять лет назад пережил клиническую смерть во время операции. В течение нескольких минут его сердце не билось:

Это было похоже на пространство, в котором не было ни тьмы, ни света. Я видел события моей жизни, которые были словно смонтированы в фильм. Было похоже на то, что я пролистываю книгу, читая по абзацу тут и там. Да, я всё еще боюсь умереть, но теперь я не боюсь того, что будет после смерти.

К жизни меня вернул призрак моего брата

Реддитор Schneidah7 вылетел со своего мотоцикла на скорости 80 километров в час. Когда его привезли в госпиталь, то врачи констатировали клиническую смерть:

Я помню, что лежал на тротуаре и все вокруг двигалось очень медленно, а мои глаза закрывались. Мне хотелось уснуть, но кто-то кричал: «Не засыпай! Давай, вставай!». Когда я открыл глаза, то увидел своего брата, который сидит на корточках рядом со мной. Он посмотрел на часы и сказал: «Скоро они будут здесь. Не думай засыпать». Это было очень странно, так как брат скончался от передозировки несколько лет назад.

После смерти я попал в сад

Из-за аллергической реакции у пользователя IDiedForABit остановилось сердце. Его опыт смерти не был похож на «погружение во тьму», который описывают другие люди:

Я почувствовал, как меня что-то медленно вытягивает из окружающей темноты. Потом я словно очутился в саду. Его нельзя было назвать цветущим. Обычный, немного запущенный сад. Посреди стояла карусель, на которой катались девочка и мальчик. У меня было ощущение, что я могу выбрать — уйти или остаться. Но двинуться с места не получалось. Мне пришлось перечислить все причины, по которым мне нужно вернуться и когда я вспомнил свою маму, то очнулся. Мое сердце не билось на протяжении шести минут.

Такое ощущение, что ты всё время хочешь проснуться, но не можешь

Из-за химиотерапии у реддитора TheDeadManWalks постоянно текла носом кровь. Попавшая инфекция привела к сепсису и его состояние ухудшилось. Он даже пережил клиническую смерть. Описывает ее TheDeadManWalks в духе подростковых переживаний:

Это похоже на ощущение, словно ты всё время пытаешься выключить будильник. Ты понимаешь, что пора вставать, этот долбаный будильник постоянно звонит, но так хочешь спать и оставаться в покое, что всё время переводишь его. Однако он звонит и звонит. И в один момент ты решаешь, что все, хватит лежать - нужно еще кучу дел переделать.

Возвращение к жизни может быть комичным

Реддитор altburger69 рассказывает, что даже клиническая смерть не избавила его от чувства юмора:

В прошлом году я трижды пережил сердечный приступ в отделении скорой помощи. Каждый раз, когда врачи возвращали меня к жизни, я рассказывал им какую-нибудь новую шутку. Я не видел никаких лучей света и никаких коридоров. Просто было ощущение, что я сплю. Из всего произошедшего со мной я вынес одну истину — даже смерть может быть веселой.

Ничего после смерти нет

После автомобильной аварии пользователь Rullknuf перестал дышать и у него остановилось сердце. Через две минуты друг смог вернуть его к жизни. Ничего сверхъестественного во время клинической смерти Rullknuf не увидел:

Ни света, ни видений. Просто темнота и пустота. Я множество раз задавался вопросом, что же со мной произошло, но единственный вывод, который я сделал из случившегося — хорошо, что я выжил.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.