Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Обнаружены секретные особенности IR-датчика в Nintendo Switch

Как выяснилось, не все функции Nintendo Switch используются разработчиками игр. Вчера представитель японской корпорации продемонстрировал, что небольшой ИК-датчик, расположенный в нижней правой части красного геймпада Joy Con, обладает удивительными свойствами. В частности, он может использоваться для распознавания источников тепла или же для передачи простых видеопотоков на экран Switch. После презентации разработчики наверняка начнут более активно использовать датчик для реализации своих задумок.

Впервые ИК-датчик на контроллере Joy Con был представлен в январе 2017 года. Тогда продюсер Есияки Коидзуми рассказал, что «инфракрасная камера, отслеживающая движение» способна распознавать очертания предмета, который находится перед ней, а также определять расстояние до него (возможности камеры были показаны при помощи игры «Камень, ножницы, бумага»). Стоит отметить, что несмотря на эти фичи, сенсор пока так и не нашел активного применения. Ранее он использовался только в переиздании Resident Evil, где отвечал за жест перезарядки оружия. Однако новый проект Nintendo Labo в полной мере раскрыл его потенциал.

Напомним, Labo представляет собой творческий конструктор для детей, позволяющий собрать из частей Switch и картона различные игрушки, которые потом можно оживить при помощи консоли и контроллеров. В большинстве случаев Joy Con использовался для того, чтобы заглянуть внутрь игрушек и различными способами взаимодействовать с ними.

Однако теперь выяснилось, что джойстик можно использовать в качестве камеры. На гифках ниже можно увидеть, как контроллеры, прикрепленные к картону, передают изображение на экран Switch.

Если переключить Switch в ИК-режим, можно и вовсе увидеть окружающий мир глазами Хищника.

А если активировать соответствующую опцию, можно заставить игрушку ползти на источник тепла (что может даже напугать неподготовленного наблюдателя).

 

Наконец, в рекламном ролике Nintendo Labo показывается, что ИК-датчик Joy Con можно использовать и в качестве объектива в картонной камере. Конечно же, он не сможет делать фотографии с высоким разрешением.

Необычность данной фичи, в особенности возможность оживлять картонные игрушки, делает контроллер очень интересным для последующих экспериментов в мире видеоигр. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.