Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Гайд по Shadow of the Colossus (2018): как убить всех колоссов

Ремастер Shadow of the Colossus на PS4 позволит вновь окунуться в захватывающий мир гигантских боссов и борьбы с ними. Нужно потратить уйму времени, чтобы одолеть каждого из колоссов, поэтому редакция Game2Day решила облегчить вам задачу. Мы опишем самые простые методы победы над боссами, а вот искать продвинутых тактик для сложного режима вам придется самостоятельно.

Первый колосс

Прыгайте сзади на левую ногу монстра, где находится его первое уязвимое место. Атакуем, пока колосс не опустится на колено и забираемся ему на спину. Последняя точка находится у него на голове.

Второй колосс

Нужно попасть стрелой в светящийся знак на копыте. Монстр упадет на простреленную ногу, откуда можно забраться ему на спину и найти первую уязвимую точку на крупе. Вторая находится на голове.

Третий колосс

Заманите его на край арены, чтобы удар босса пришелся по пьедесталу в центре. От удара броня статуи расколется, останется лишь отбежать подальше и подождать выпада мечом, после чего по лезвию забраться на руку. Первая точка для атаки у колосса на голове, вторая на пупке (легче всего добраться через спину).

Четвертый колосс

Выманите его к выходу дальнего тоннеля, а затем бегите к противоположному выходу. Как только чудовище нагнется, чтобы заглянуть внутрь, можно ухватиться за хвост и взобраться до шеи. Воткните туда меч – колосс опустит голову, где находится подсвеченная для ударов руна.

Пятый колосс

Стоя на центральной платформе, подманите колосса выстрелом и запрыгните ему на крыло. У летающего гиганта три уязвимых точки – на обоих крыльях и хвосте.

Шестой колосс

Продолжайте убегать от врага, пока не наткнетесь на закуток с колоннами. Когда гигант опустит голову, чтобы разыскать вас, прыгайте ему на бороду. Уязвимые места на голове и левом боку.

Седьмой колосс

Уворачивайтесь от электрических шипов и плывите к месту, где будет всплывать хвост колосса. Хватайтесь за него и бегите по туловищу монстра вперед, хватаясь в тот момент, когда ноги героя будут погружаться под воду. Под каждым из шипов находится уязвимая точка, а последнее место для атаки расположено на голове.

Восьмой колосс

Забираемся на верхние этажи и подманиваем колосса выстрелами, избегая газовых облаков. Как только он начнет лезть на стену, стреляйте в лапы, а потом спускайтесь вниз, к уязвимому брюху чудовища.

Девятый колосс

Оставайтесь на лошади, пока не заманите колосса на гейзер. Когда тот начнет извержение, гигантская черепаха встанет на цыпочки – ей придется отстрелить копыта, залезть по ноге на спину и мощным ударом в голову прикончить её.

Десятый колосс

Отправляйте лошадь в галоп, удерживая взгляд на враге: как только он покажет свои глаза, стреляйте по ним из лука. Ослепший и разъяренный гигант врежется в стену, обнажив уязвимое место.

Одиннадцатый колосс

Старайтесь держаться близко к светильнику: когда колосс ударит платформу, на которой вы находитесь, хватайте факел и ударьте им по пламени. Осторожно подберитесь к колоссу с зажженным факелом в руке и отпугните его, чтобы тот упал с арены на спину. Прыгайте вслед прямо на монстра – тот привезет вас в комнату со светильниками, откуда можно прыгать с платформ ему на спину и атаковать.

Двенадцатый колосс

Гиганта придется обогнуть вплавь и забраться ему на голову. Если бить по камням на его голове, то можно управлять его передвижением. Задача – заставить колосса спрыгнуть на одно из зданий, увернуться от его огня, а затем запрыгнуть ему на грудь, где находится единственная руна.

Тринадцатый колосс

Найдите на теле врага три больших белых пузыря и прострелите их из лука. Когда чудовище опустится, догоните его на лошади и прыгайте на одно из передних крыльев. Все три руны находятся у него на спине.

Четырнадцатый колосс

Убегайте от зверя по высоким колоннам, которые тот будет атаковать. С большой квадратной башни надо прыгнуть сразу на следующую колонну, а затем на второй этаж. Колосс расколет себ броню платформой: останется лишь заманить его еще на одно столкновение со зданием или препятствием, чтобы добить.

Пятнадцатый колосс

По бокам арены есть места, с которых легко забраться на следующий этаж. Тусуйтесь неподалеку, пока колосс не наступит на противоположный край платформы. Тогда надо залезать наверх и вынудить монстра выстрелами из лука атаковать здание. Сверху начнут падать блоки – их можно использовать в качестве ступенек для продвижения наверх. Не стойте посередине мостиков, старайтесь запрыгнуть на существо сверху и атаковать руну на его голове. Затем ударьте по точке на правом бицепсе – он выронит оружие. Прыгайте на землю, увернитесь от удара кулаком и ползите на ладонь, где находится последняя точка.

Шестнадцатый колосс

Добираться до него можно только на коне. Дождитесь окончания катсцены и прячьтесь за укрытием (справа будет вход в тоннели, на него и ориентируйтесь). Передвигаться рекомендуем только по ним. Поднимайтесь на спину гиганта, бейте в уязвимую точку и перепрыгивайте на левую ладонь. Двигайтесь выше по руке, пронзите вражескую плоть и прыгайте на другую ладонь. Обездвижьте колосса и стреляйте в левое плечо, чтобы приблизиться к единственной руне босса на голове. 

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.