Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Пентагон ответил школьнику на его рисунок с дизайном ракеты

Пользователь Reddit поделился с сообществом довольно любопытным случаем из своей жизни. В 1978 году, когда ему было 11 лет, он отправил письмо Пентагону, в котором предложил дизайн крылатой ракеты. Вскоре представитель ведомства прислал ему ответное письмо, в котором разъяснил, почему вариант школьника не может быть принят.

По задумке мальчика, крылатая ракета с ядерной боеголовкой должна была иметь систему наведения, дополнительные маленькие ракеты и пулеметы. Кроме того, она должна была оснащаться прямоточным воздушно-реактивным двигателем (ПВРД).

В своем письме представитель Пентагона рассказал, что для корректной работы ПВРД ракете нужно разогнаться до сверхзвуковой скорости, а такие большие крылья, которые нарисовал ребенок, будут мешать на высоких скоростях. Также ведомство приложило к письму документацию, в которой разъяснило действия двигателей для современных (на то время) ракет, а также объяснило, каким образом крылатые ракеты дополнительно могли бы оснащаться маленькими ракетами.

К сожалению, оригинальный рисунок у пользователя Reddit не сохранился, поэтому вместо него он показал другое свое творчество, нарисованное примерно в то же время – подводный самолет с ракетами на роликах.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.