Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Человечество стало ближе к Судному дню из-за Трампа

В Бюллетене ядерных исследований, который издается Университетом Чикаго было объявлено, что стрелки «часов Судного дня» были перемещены на 30 секунд вперед, и теперь показывают 23:58. Так близко к концу света человечество было лишь в 1953 году, когда во время холодной войны США и СССР активно испытывали термоядерные бомбы, и мир был на грани уничтожения.

С 1947 года Бюллетень ядерных исследований использует символические часы Судного дня, чтобы показать, насколько человечество близко к гибели. В прошлом году ученые перевели часы с 23:57 на 23:57:30. В 1991 году, когда угроза ядерной войны между двумя сверхдержавами миновала, стрелки были переведены на отметку 23:43.

По мнению Лоуренса Краусса, который является главой совета инвесторов Бюллетеня ядерных исследований, современная ситуация намного опаснее холодного противостояния в 1953-м. Знаменитый американский физик отметил:

Мы не можем обманывать себя и называть нынешнее положение дел в мире спокойным. Программа Северной Кореи по развитию ядерного вооружения делает эту страну опасной не только для региона, но и для всего мира. В том числе и для США.

Принимая решение о переводе стрелок часов, мы реагируем не на какое-то конкретное событие. Мы анализируем всю сложившуюся ситуацию. Кроме того, с 2007 года мы учитываем такие факторы, как изменение климата. Конечно, наши часы имеют лишь символическое значение. Но мы надеемся, что люди обратят внимание, насколько мы близки к катастрофе.

Идея часов Судного дня родилась в конце 40-х годов прошлого века, когда между супердержавами началась гонка вооружений. Сегодня ситуация напоминает тот период. Безответственные заявления Трампа в Twitter, позиция США, Ирана и России по ядерному оружию заставляют задуматься: не находимся ли мы и сегодня на пороге холодной войны? Исполнительный директор Международной кампании по запрещению ядерного оружия (ICAN) Беатрис Фин призывает все страны подписать договор о запрете ядерных испытаний:

Недавние новости о ядерной бомбардировке на Гавайях и в Японии пусть и были фейковыми, но это значит, что все мы подсознательно готовятся к началу войны. Полагаться только на удачу в такой ситуации глупо. 122 страны уже подписали Договор о запрете ядерных испытаний. Однако пока его не подпишут все страны мира, мы, по большому счету, будем полагаться лишь на удачу. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.