Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Геймерское лобби осудило расистское высказывание Трампа

Организация Entertainment Software Association, которая занимается лоббированием интересов разработчиков и издателей видеоигр в правительстве, осудила грубое высказывание Дональда Трампа. Так, во время совещания по вопросам миграционной политики в Овальном кабинете президент США назвал страны Африки и Гаити «вонючими дырами». Трамп подчеркнул, что лучше бы в США иммигрировали жители Норвегии. Когда комментарий миллиардера попал в прессу, он вызвал настоящий скандал.

Слова Трампа осудили не только представители обеих партий США, но и руководство Entertainment Software Association. Так, организация опубликовала следующее заявление:

Величие Америки построено на нашем многообразии. Отвратительные комментарии президента подрывают фундаментальные ценности США. В нашем обществе нет места для такого отсталого мышления, и мы резко осуждаем его.

The Entertainment Software Association редко оказывается в фокусе общественного внимания, однако обладает большим влиянием на индустрию гейминга. Так, ESA, члены которой работают в крупных компаниях-издателях игр вроде Nintendo, Activision Blizzard и Ubisoft, ежегодно проводит международную выставку E3. Группа «служит интересам компаний, которые выпускают игры для PC, консолей и мобильных устройств». Стоит отметить, что в прошлом году ESA поддержала план Трампа по реформе системы налогообложения (которая подразумевала снижение затрат на науку и образование), утверждая, что он поможет «обновить сектор инноваций, технологий и создать новые экономические возможности».

Сегодня утром Дональд Трамп отверг все обвинения в расизме, подчеркнув, что «никогда не говорил ничего плохого о Гаити, кроме того, что это очень бедная страна». Также он заявил, что все было выдумано демократами, чтобы дискредитировать его. Тем не менее, сенаторы, присутствовавшие на совещании, заявили, что Трамп выразился именно так, как об этом написали СМИ. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.