Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Журналисты рассказали о массовой слежке смартфонов за своими владельцами

Журналисты The New York Times рассказали о массовой слежке смартфонов за своими владельцами через скрытый функционал в установленных приложениях. По данным издания, безобидный софт (например, игра Pocket Bowling 3D), может прослушивать помещение, в котором находится гаджет, с целью установить, какие шоу или ролики смотрит пользователь по телевизору или через интернет. Подобная информация используется маркетинговыми агентствами, чтобы повысить релевантность рекламных объявлений.

Одной из фирм, которая производит такое программное обеспечение, является американская Alphonso Inc. По данным журналистов, ее софт встроен как минимум в тысячу различных мобильных приложений, среди которых есть мессенджеры, социальные сети и игры. Поскольку подобное программное обеспечение вполне легально, наиболее простым способом узнать, что программа может шпионить за владельцем – прочитать об этом на странице скачиваемого продукта в App Store или Google Play. Весь софт, который работает с кодом Alphonso, указывает это в своем описании, обычно в самом конце.

Также можно проверить уже установленные приложения. Для этого достаточно зайти в раздел «Настройки» и посмотреть, к каким функциям телефона у программ есть доступ. Если приложение использует микрофон, то, скорее всего, оно следит за вами.

Иногда проверить эту опцию можно и в настройках интересующего приложения:

Отличительной особенностью законного шпионского софта является то, что сперва он спросит у вас разрешение, прежде чем перейти в фоновый режим. Однако зачастую пользователи не уделяют этому факту должного внимания и машинально предоставляют доступ приложению ко всему, к чему оно его попросит. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.