Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

ФКК проголосовала за отмену сетевого нейтралитета

Федеральная комиссия по коммуникациям (ФКК) США проголосовала за отмену «сетевого нейтралитета», который был введен во время правления Барака Обамы два года назад.

Суть принципа состояла в том, что интернет провайдеры обязаны были относиться одинаково к любому трафику. Иными словами, они не могли блокировать или искуственно замедлять скорость при доступе к определенным сайтам. Теперь у провайдеров появляется возможность продавать «премиум-доступ», позволяющий серфить без ограничений. Также интернет теперь не является «общественным достоянием» (public utility).

Следующим шагом будет попытка отстоять принцип сетевого нейтралитета в суде. Если судьи признают, что инициатива ФКК соответствует всем требованиям правительства, то начнется постепенное внедрение новых правил. Когда ограничения будут сняты, провайдеры смогут экспериментировать с новыми тарифами. Изменения могут оказать чрезвычайно негативное влияние на онлайн-гейминг, поскольку для многих игр необходимо стабильное быстрое соединение. Также пострадают стриминговые сервисы вроде Hulu, Netflix и Amazon Instant Video.

Многочисленные компании, а также интернет-пользователи уже выразили разочарование решением ФКК: многие из них пообещали принять участие в массовых акциях протеста. Прокуроры нескольких штатов заявили, что намерены засудить ФКК. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.