Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Valve рассказала, как будет бороться с фейковыми отзывами в Steam

Студия Valve вот уже несколько месяцев безуспешно пытается справиться с проблемой массовых фейковых отзывов в Steam. Вчера компания раскрыла новую стратегию, призванную решить это вопрос раз и навсегда.

Впервые Valve признала, что фейковые отзывы являются проблемой в сентябре текущего года. Тогда пользователи обрушили рейтинг Firewatch после того, как разработчики игры объявили бойкот популярному блогеру PewDiePie за использование неполиткоррекных выражений во время стрима.  

В качестве временного решения компания добавила гистограммы, позволяющие отслеживать динамику рейтинга того или иного проекта. Подразумевалось, что пользователи смогут сами решить, является ли оценка игры справедливой, изучив график.

Однако этого было явно недостаточно, поэтому вчера Valve раскрыла детали новой стратегии.

Во-первых, теперь у каждого отзыва будет свой рейтинг в зависимости от того, какие рецензии пользователь оставлял в прошлом. Чем больше полезных отзывов оставлял геймер раньше, тем больший вес получит его оценка в будущем. В то же время, если игрок написал множество однообразных рецензий к одному проекту, его влияние на общий рейтинг проекта будет минимальным. Эта кумулятивная система является усовершенствованной версией механики, позволявшей ставить плюсы полезным отзывам.

Во-вторых, на страницах проектов теперь будут показываться как позитивные, так и негативные отзывы, чтобы пользователям было легче оценить объективности рейтинга. К примеру, если 80% геймеров оценили игру положительно, а 20% - негативно, на странице будут отображаться 8 позитивных рецензий и две критические.

Пользователи могут активировать новую систему оценок во вкладке “Review Beta”, расположенной под гистограммой. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.