Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Мужчину арестовали за троллинг полиции в соцсетях

Полиция города Парма, США, арестовала мужчину за создание фейкового аккаунта местного отделения полиции в Facebook, который он использовал, чтобы потешаться над правоохранителями.

28-летний Энтони Новак оформил аккаунт в стиле оригинального, однако в сообщениях, которые он перепечатывал с официального аккаунта, делал ряд намеренных оговорок и ошибок. К примеру, в сообщении об открытых вакансиях он просил меньшинства «воздержаться от подачи заявления», хотя в оригинале все было ровно наоборот. Еще в нескольких постах он утверждал, что полиция предлагает услуги по абортам, а штат принял закон, запрещающий кормить бездомных.

Стоит отметить, что фейковый аккаунт просуществовал менее 12 часов: Новак удалил его, когда полиция начала расследование. Тем не менее, через несколько недель его арестовали и предъявили обвинение во вмешательстве в процесс оказания госуслуг (“Disruption of Public Services”), что считается тяжким преступлением. Пока Новак находился в камере предварительного заключения, отряд спецназа ворвался в его дом, конфисковал PC, два внешних жестких диска, два телефона, ноутбук, Xbox 360 и PS.

После того, как присяжные признали Новака невиновным, он попытался засудить местную администрацию. В своем иске, в частности, он утверждает, что полиция предприняла ряд жестких мер, чтобы отомстить ему за гражданскую активность. Новак требует вернуть ему конфискованные устройства, а также возместить моральный ущерб. В частности, он утверждает:

Высмеивание правительства – это право, гарантированное законами США. Тем не менее, 2 марта офицеры запустили против меня расследование, что является превышением полномочий. Также они ворвались в мой дом, чтобы заставить меня замолчать.

Пока непонятно, чем завершится дело Новака, однако полиция города Парма явно отреагировала слишком остро на невинный троллинг.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.