Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Шеф-повар попросил лишить его ресторан трех звезд Мишлен - слишком много стресса

Один из самых известных шеф-поваров Франции заявил о желании лишить свой ресторан трех звезд Мишлен.

46-летний Себастьян Бра, который управляет заведением Le Suquet, расположеным в местечке Лайоль, вот уже 20 лет считается одним из лучших шеф-поваров Пятой республики. В последнее время, однако, он стал уставать от пристального внимания к каждому новому блюду, которые придирчивая публика рассматривает словно сквозь микроскоп. Не добавляет энтузиазма и возможность неожиданного визита экспертов «Красного путеводителя», оценивающих качество блюд (они всегда приходят инкогнито).

Все это привело к тому, что Бра заявил о намерении исключить ресторан из гастрономической библии Франции. В частности, он заявил, что хочет «серьезно пересмотреть свою жизнь» и начать готовить изысканные блюда не ориентируясь на рейтинги. Бра отметил, что часто вспоминает о судьбе Бернарде Лазо, который покончил с собой в 2003 году, когда инспекторы Мишлен решили лишить его ресторан одной звезды. Главное, по мнению шеф-повара – без лишнего стресса заниматься любимым делом, которое приносит ему истинное удовольствие.

Представитель Мишлен заявил, что это первый раз в истории, когда заведение будет убрано из ресторанного рейтинга по просьбе шеф-повара. Обычно подобное происходит, когда серьезно меняется бизнес-модель или позиционирование ресторана. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.