Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Необычные дуэты игровых проектов, добившиеся успеха

Такие тайтлы как Puyo Puyo Tetris и Street Fighter X Tekken доказывают, что совместное использование двух успешных проектов может выдать очень качественный результат. Время от времени совершенно разные игры, объединившись, выдают невероятно крутой тандем.

Alex Kidd in Shinobi World

До того, как Sonic дебютировала в 1991 году, талисманом Sega был персонаж по имени Алекс Кидд. Последним из его пяти приключений стал кроссовер Alex Kidd in Shinobi World. Игра была пародией на другой успешный проект компании - Shinobi. Девушку Алекса похитил Ханзо Темный Ниндзя и персонаж слился с духом древнего воина, чтобы её спасти. Геймплей почти в точности напоминал игровую механику серии Shinobi.

Kingdom Hearts (выпущена в 2002 году)

Когда студия Square объявила о сотрудничестве с Disney для кроссовера RPG на PS2, многие опасались, что у них не выйдет. Хотя у компании было много разногласий по поводу проекта, гейм-директор Тетсуя Номура разработал нового героя, который смог бы сосуществовать с персонажами из вселенных Disney и Final Fantasy. Команда Kingdom Hearts смогла угодить обеим сторонам и сделать очень хорошую игру.

Mario Hoops 3-on-3 (выпущена в 2006 году)

Марио и компания чем только не увлекались за последние три десятка лет. Наконец пришло время, когда водопроводчик стал баскетболистом. К Марио присоединился Донки Конг, Перси и несколько классических героев из Final Fantasy. Реализовывать задумку помогала студия Square. В баскетбольных матчах участвовали маги, ниндзя и прочие оригинальные персонажи.

Mortal Kombat vs. DC Universe (выпущена в 2008 году)

Чтобы не отстать от серии Marvel vs Capcom, создатели Mortal Combat объединились с авторами комиксов по миру DC. Результатом творческого союза стала DC Universe, где самые жесткие персонажи из обеих вселенных сражались друг против друга. Игра стала приятным компромиссом для обеих сторон и была довольно успешной в свое время.

LEGO Rock Band (выпущена в 2009 году)

Франшиза Rock Band была на пике популярности и поклонники игры с нетерпением ждали продолжения. Однако разработчики смогли удивить всех, включая себя самих. Проект был полностью переделан и вышел под новым названием, где пластмассовые человечки дрыгали квадратными ножками под Ghostbusters. Никогда нельзя недооценивать потенциал Lego.

Pokémon Conquest (выпущена в 2012 году)

Предыстория покемонов за 20 лет существования разрослась и стала одной из самых прибыльных и успешных франшиз за всю историю. Pokemon Conquest была очередным ответвлением в виде приключенческой ролевой игры с тактическими элементами. Сюжет разворачивался в феодальной Японии. Оказалось, что союз покемонов и древних самураев может оказаться не только эффективным, но и эффектным.

Professor Layton vs. Phoenix Wright: Ace Attorney (выпущена в 2012 году)

Головоломки и расследование преступлений часто идут рука об руку. Оба занятия требуют скрупулезной слежки, умственного труда и эмоциональных затрат. Разработчики из Level 5 и Capcom объединили усилия, чтобы сделать очень интеллектуальный и тонкий кроссовер. Несмотря на различие стилей мир Лейтона и Райта очень гармонично сочетался в одном тайтле.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.