Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Разработчик Friday the 13th чуть не умер от стресса во время сбора средств

На Pax West 2017 разработчики Friday the 13th: The Game рассказали о плюсах и минусах Kickstarter. Оказалось, что сбор средств на платформе чуть не убил исполнительного директора студии Рэнди Гринбэка.

В начале своего пути компания быстро поняла, что им необходим хороший комьюнити-менеджер. Поскольку Гринбэк не был занят в отделе программистов, должность досталась ему. Рэнди рассказал, что новая работа занимала у него по 18 часов в день, в течение которых ему приходилось отвечать на сотни писем. В конце концов он заболел пневмонией. Соавтор игры Ронни Хоббс сообщил, что работа с сообществом Kickstarter требовала колоссальных усилий. Команда Gun Media не до конца осознавала это, пока не набралась достаточного опыта.

Наладив связь с сообществом и собрав необходимые для старта средства, разработчики столкнулись с очередной проблемой: им приходилось регулярно добавлять в игру эксклюзивные обновления. Сначала они проводили интервью с пользователями, добиваясь положительных отзывов. Но после выхода в альфа-тесте студия неожиданно встретила прохладный прием. Ядро игры выглядело не совсем так, как рассчитывали обе стороны, и комьюнити-менеджерам пришлось снова сидеть на работе практически круглые сутки. Спустя три месяца после выхода игры Gun Media периодически испытывает проблемы в общении с игровым сообществом. Несколько пользователей Kickstarter неверно истолковали концепцию награждения за инвестиции и направили в компанию письма с требованием вернуть деньги. Оказалось, что недовольные попросту не заметили игровых кодов на активацию проекта, либо не знали, как их использовать.

Несмотря на ряд испытаний, в ходе которых Gun Media чуть было не потеряла сотрудника, разработчики до сих пор уверены в пользе фидбека.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.