Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Джона Сноу не должны были называть Эйгоном в «Игре престолов»

Одним из самых больших открытий седьмого сезона «Игры престолов» стал раскрытый секрет о тайной свадьбе Рейегара Таргариена с Лианной Старк. Оказалось, что никакого похищения Рейегар не совершал: сестра Неда Старка была влюблена в белокурого принца по уши. Таким образом, Джон Сноу на самом деле является прямым наследником престола, а его настоящее имя - Эйгон. Хотя если судить по книжной версии, в этом имени нет никакой логики, поскольку у Рейегара и его первой жены Элии Мартелл уже был сын Эйгон и дочь Рейнис. Даже Таргариен не будет называть двух своих детей одинаковыми именами.

Согласно сюжету сериала, сын Рейгара умер во время войны задолго до того, как родился Джон aka Эйгон. На раннем этапе войны наследный принц находился с Лианной в Башне Радости и у него было достаточно времени, чтобы назвать сына. В то время его старший отпрыск был жив и находился в Красном Замке. Рейгар даже планировал сместить своего отца, чтобы прекратить восстание Роберта Баратеона. Первый ребенок принца был жив вплоть до битвы на Трезубце и захвата Королевской Гавани.

Почему в шоу все поменяли? Потому что в книге Эйгон не умирал во время войны, он сбежал в Эссос с помощью сторонников Таргариена и вернулся в Вестерос в книге «Танец с драконами», осадив Штормовой предел. В шоу существование персонажа попросту обрезали и использовали имя для Джона Сноу. Возможно, следующая часть книжной серии ответит на какие-то из вопросов. Осталось лишь дождаться её выхода. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.