Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Самые странные ММО, в которые люди почему-то играют

Создатели некоторых ММО игр иногда перегибают палку с оригинальностью и заходят в стремлении выделиться дальше остальных. Такие проекты чаще всего не выделяются качественной графикой и дизайном, зато уникальный опыт в них присутствует всегда. Коллекция самых странных ММО перед вашими глазами.

Ever, Jane

MMORPG, основанная на произведениях Джейн Остин. Уже о многом говорит. Геймплей основан на обществе английской провинциальной аристократии. Вместо данжей в игре чаепития и вышивания крестиком. Вместо боевой системы – роспуск сплетен, которые приходится игнорировать, подтверждать и опровергать. Правда таится в приватных комнатах. Сплетники достигают успеха лишь при наличии богатства, недвижимости и роскошных нарядов. В правдивости слухов помогают характеристики персонажа: статус, доброжелательность, счастье, репутация и чувство долга. Если показатели слишком низки, сплетника могут поднять на смех или посадить в тюрьму за клевету. Деньги можно зарабатывать с объектов недвижимости, а увеличивать характеристики с помощью мини-игр. 

The Endless Forest

Главные герои игры – волшебные олени с человеческими лицами. Tale of Tales не придумали ничего лучше, чем сделать из всего этого многопользовательский симулятор ходьбы. Персонажи могут ходить, есть, пить, бродить по местности, прыгать, тереться рогами о деревья и проявлять эмоции. Еще обнюхивать чужие зады, но это уже по желанию. Благодаря магии есть небольшое разнообразие: менять внешность, окружение. Человеческие лица животных – отсылки к аниме «Принцесса Мононоке», мифологическому коню Бураку и автопортрету Фриды Кало. 

Impressive Title

Клон The Endless Forest был изначально симулятором жизни львов. Потом стал ММО: игроки бродят по саванне и пытаются контактировать друг с другом. Отвратительный дизайн, плохая оптимизация и графика не делают игру даже близко похожей на что-то интересное. Но в неё играют, представьте себе. 

A Tale in the Desert

Здесь игроки примеряют на себя рол простого крестьянина из древнего Египта: добывай еду, собирай стройматериалы, строй здания для богатой знати. Глобальная задача – возвести семь грандиозных монументов раньше остальных. На все это уходит порядка полутора лет, после чего игра начинается с начала. В A Tale in the Desert встроена экономическая и правовая система, на которую влияют исключительно сами пользователи. Законы принимаются большинством, как в древней Греции. Разработчики рассматривают игру как социальный эксперимент, за которым внимательно следят и периодически меняют условия. Могут ввести должность главы посёлка, за которую переругаются все участники. Или сделать небольшую группу людей своеобразной бандитской группировкой, против которой придется принимать отдельные законы. Весело!

Sociolotron

Несмотря на какой-то сюжет, люди приходят в игру за сексом. Еще на стадии продвижения проект был объявлен полноценной смесью MMORPG с секс-игрой. Помимо стандартных характеристик герои снабжены умениями вроде ориентации, отношения к БДСМ, изнасилованиям и прочим прелестям нездоровой человеческой фантазии. После того, как персонаж снабжен всеми нужными скиллами, игра разбивается на две неравные части – убийства крипов, данжи и прокачка рейтинга, а другая – любовные утехи. Которыми, кстати, можно заняться практически со всеми с помощью специальных команд. Впрочем, если вспомнить, что большинство фанатов ММО – мужчины, то вся эта сексуальная анархия в Sociolotron кажется немного странной. 

Second Life

Огромный 3D-чат, социальная сеть в игровой обертке. Создание аватара позволяет общаться с людьми из разных концов планеты, блуждать по улицам фантастических городов, играть в мини-игры, ролевые игры и участвовать в активностях сообществ. Поскольку пользователи имеют право добавлять в игру собственный контент, развлечений тут хватает. Правда есть и ограничения: в публичных местах не допускаются материалы 14+. Зато во «взрослой» зоне творится вакханалия, вроде исков за виртуальные изнасилования, зоофилию и прочие гадости.

В Second Life крутятся и реальные деньги. Способов их заработать немало: чтение лекций, виртуальная проституция, торговля, открытие обменников и разработка 3D-моделей. Любопытный факт: Айлин Греф, игравшая под ником Anshe Chung, заработала к 2006 году миллион долларов и основала в Китае компанию Anshe Chung Studios, Ltd со штатом в 80 сотрудников. В честь девушки даже пытались устроить конференцию в игре. Правда, событие было испорчено троллями, которые в разгар беседы выпустили в комнату целую уйму виртуальных розовых пенисов. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.