Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Как блогер уничтожил производителя инновационных наушников Kanoa

Стартап Kanoa в 2015 году начал принимать предзаказы на новую модель беспроводных наушников. Компания обещала представить их еще в 2016 году, но первая партия вышла только в августе 2017-го.

Одним из способов продвижения новой продукции Kanoa выбрала работу с видеоблогерами. Незадолго до официального начала продаж компания передала свои наушники Коди Краучу, предложив ему сделать обзор.

C самого начала блогер столкнулся с проблемами. Его телефон обнаружил в списке устройство сразу четыре одинаковых названия. Трудности вызвала и синхронизация наушников с помощью приложения. Второй наушник упорно не хотел подключаться. Коди Крауч обратился к производителю, который подтвердил, что подобная проблема существует. После многочасовых усилий блогеру все же удалось подключить оба наушника.

Наблюдалась некорректная работа и главной «фишки» девайса - «дополненного звука». В наушниках можно было включать и выключать внешний шум и если с отключением сторонних звуков проблем не возникло, то после их включения из динамиков девайса раздалось невыносимое жужжание. Как оказалось, эта проблема тоже известна разработчику.

Следующим неприятным сюрпризом оказалось невозможность заряжать чехол-батарею и наушники одновременно. Блогер остался разочарованным этим фактом:

Это как если бы макбук нельзя было зарядить от розетки, а нужно было сначала зарядить от розетки батарею и только от нее компьютер.

На этом проблемы с использованием новинки не закончились. «Полевые условия» показали, что наушники не могут работать, если телефон находится в заднем кармане брюк. Kanoa не увидела в этом каких-то проблем и предложила носить смартфон в переднем кармане.

Разочаровавшись беспроводными наушниками Коди Крауч отказался делать на них обзор. Это не помешало Kanoa разместить пост, где производитель рассказал о несуществующем обзоре блогера. Посчитав, что компания будет рассылать покупателям такие же несовершенные наушники, Коди решил снять «честный обзор». Уведомив Kanoa о своих намерениях, он получил предложение сделать «хороший обзор» за $500, что еще больше возмутило блогера.

Правдивый обзор вышел на канале Коди Крауча 19 августа. А уже спустя два дня стало известно, что Kanoa закрывается, так как ей не удалось сделать качественные наушники. Пока не известно, вернут ли клиентам, которые оформили предзаказ, деньги. Страницы Kanoa в социальных сетях были удалены.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.